Форум сайта python.su
Подскажите пожалуйста как управлять отображением обектов, а то сейчас когда запрашиваю из базы данные, то вижу <app.models.Books object at 0x7f3d4d3e7190>
Хочется, все таки видеть название книги и т д
Пробовал переопределять метод __unicode__, ни какого толку, если переопределять __repr__, то вылазит ошибка UnicodeEncodeError: ‘ascii’ codec can't encode characters in position 0-3: ordinal not in range(128)
Офлайн
Документация и еще раз документация. Там все хорошо расписано. Считывается как атрибут.
P.S. Где-то была хорошая статься на инглише, но нужно рыться…
Офлайн
d54wvzc+i5zirs
Подскажите пожалуйста как управлять отображением обектов
>>> class A(object): ... def __str__(self): ... return 'олололо' ... >>> a = A() >>> a <__main__.A object at 0x10db40090> >>> print(a) олололо
>>> class A(object): ... def __repr__(self): ... return 'ололо' ... >>> a = A() >>> a ололо >>> print(a) ололо
Офлайн
d54wvzc+i5zirs
Лутц тебя ждёт.
Офлайн
4kpt_IIДа я понимаю, просто не могу найти это и даже не знаю как это загуглить, на мои запросы ничего полезного не выходит.
Документация и еще раз документация.
Офлайн
Budulianin
Это я все знаю
Офлайн
d54wvzc+i5zirsЭто в Лутце, в “Перегрузка операторов”.
просто не могу найти это
d54wvzc+i5zirsУчись.
даже не знаю как это загуглить
Отредактировано Budulianin (Сен. 2, 2014 21:51:49)
Офлайн
Budulianin Я знаю, о том, что такое перегрузка операторов и как это делать, Лутца читал.
Если ты прочитаешь первое сообщение внимательно, то поймёшь, что я все сделал правильно, только в одном случае у меня валится ошибка, а другое моё предположение не хочет работать.
Офлайн
BudulianinМного говоришь и все не по теме.
Учись.
Офлайн
d54wvzc+i5zirsОчень даже по теме.
Много говоришь и все не по теме.
Офлайн