Форум сайта python.su
568
totiksА не надо нащупывать, нужно взять учебник и читать до просветления, а то еще нащупаешь что-нибудь не то. Про функции слышал что-нибудь? Процедурное программирование освоил? В объектно-ориентированное вник? Знакомы понятия “декомпозиция”, “инкапсуляция”?
,на выходе я получаю совершено разные значения для rez1,rez2, и rez3 ,то есть нет ничего предосудительного если я напишу сам модуль и переодически дам ему команду на перезагрузку,…я просто настолько зелен в этом деле что не знаю как правильно и потому нащупываю свои пути…
Офлайн
857
totiks
FishHook смутно…но пытаюсь понять,из теории мной понялось что они используются в качестве подпрограмм,они нужны там где участки кода часто повторяются…
>>> print(1) 1 >>> print(2) 2 >>> print(3) 3 >>>
>>> def f(): ... print(1) ... print(2) ... print(3) ... >>> f() 1 2 3 >>>
>>> def h(): ... f() ... f() ... f() ... >>> h() 1 2 3 1 2 3 1 2 3 >>>
>>> class A: ... def f1(self): ... print(1) ... print(2) ... print(3) ... def f2(self): ... print(4) ... print(5) ... print(6) ... >>> a = A() >>> a.f1() 1 2 3 >>> a.f2() 4 5 6 >>>
Отредактировано py.user.next (Сен. 11, 2014 21:23:29)
Офлайн
0
py.user.next
Спасибо за разяснения ,программу написал используя модуль,и теперь мне понимается что нужно было завязать все на функции, то есть обьеденить операторы в функцию,я недавно стал изучать python , и слова сказанные FishHook
понятия “декомпозиция”, “инкапсуляция”?,очень пугают ,нет они мне незнакомы, но когда читаю в книге написаное там совершено отличается подходом который на форуме,в книге многое непонятно ,не близко для понимания,на форуме же, порой через подзатыльник ,но предмет подается более понятным языком.Вы меня уж простите за умничания,но просто код заработал. Я воспринял модули как подпрограммы,а оно эва как обернулось,придется читать ,пробовать и опять переписывать…спасибо.
Офлайн