Форум сайта python.su
4kpt_II
Ну и что мне с этим делать?Вы можете нормально поставить задачу и я Вам подробно расскажу как ее решить.P.S. Бан, потому, как не зная сам вообще ничего он пытался учить. Когда учил использовал жутки говнокод. На форуме устоялось, что говнокод может быть в вопросах, но не в ответах
Отредактировано Yura_Lemeshko (Сен. 17, 2014 16:02:23)
Прикреплённый файлы: Беда.png (179,1 KБ)
Офлайн
Нет. Не так. В Вашем коде запутанном сложно разобраться. Давайте сначала.
Какая вообще стоит задача. Я посоветую какие виджеты использовать, как их правильно расположить. И как вообще все эти объекты связать. Потому как то, что Вы умудрились наколбасить поддерживать и расширять в дальнейшем будет просто нереально Вы сами видите, что оно работает не совсем так, как Вам бы хотелось…
Отредактировано 4kpt_II (Сен. 17, 2014 16:24:24)
Офлайн
4kpt_II
Нет. Не так. В Вашем коде запутанном сложно разобраться. Давайте сначала.Какая вообще стоит задача. Я посоветую какие виджеты использовать, как их правильно расположить. И как вообще все эти объекты связать. Потому как то, что Вы умудрились наколбасить поддерживать и расширять в дальнейшем будет просто нереально Вы сами видите, что оно работает не совсем так, как Вам бы хотелось…
Отредактировано Yura_Lemeshko (Сен. 17, 2014 16:50:19)
Офлайн
4kpt_II
Нет. Не так. В Вашем коде запутанном сложно разобраться. Давайте сначала.Какая вообще стоит задача. Я посоветую какие виджеты использовать, как их правильно расположить. И как вообще все эти объекты связать. Потому как то, что Вы умудрились наколбасить поддерживать и расширять в дальнейшем будет просто нереально Вы сами видите, что оно работает не совсем так, как Вам бы хотелось…
Офлайн
Начнем с самого начала
На root должны быть виджеты:
1. Два листбокса. Слева - с клиентами. Справа - с работами, которые для этого клиента выполняются.
2. Кнопка + и кнопка - под каждым листбоксом. При нажатии на кнопку + в листбокс можно добавить запись.
3. При нажатии на кнопку + появляется новое окно верхнего уровня. В этом окне поле ввода и две кнопки: “сохранить” и “отменить”.
4. При нажатии на кнопку “+” под вторым листбоксом появляется новое окно верхнего уровня. В этом окне, кроме поля ввода и кнопок сохранить и отменить еще есть выпадающий список. Из него можно выбрать. И то, что будет выбрано, будет добавлено в поле ввода. При вводе в поле ввода вручную при последующем добавлении введенный вариант будет добавлен в выпадающий список.
5. Кнопка минус удаляет ту запись, где находится полоса выделения в списке.
P.S. Все это должно сохранятся на диск.
Я все верно понял?
Отредактировано 4kpt_II (Сен. 17, 2014 17:05:26)
Офлайн
4kpt_II
Начнем с самого начала На root должны быть виджеты:1. Два листбокса. Слева - с клиентами. Справа - с работами, которые для этого клиента выполняются.2. Кнопка + и кнопка - под каждым листбоксом. При нажатии на кнопку + в листбокс можно добавить запись.3. При нажатии на кнопку + появляется новое окно верхнего уровня. В этом окне поле ввода и две кнопки: “сохранить” и “отменить”.4. При нажатии на кнопку “+” под вторым листбоксом появляется новое окно верхнего уровня. В этом окне, кроме поля ввода и кнопок сохранить и отменить еще есть выпадающий список. Из него можно выбрать. И то, что будет выбрано, будет добавлено в поле ввода. При вводе в поле ввода вручную при последующем добавлении введенный вариант будет добавлен в выпадающий список.5. Кнопка минус удаляет ту запись, где находится полоса выделения в списке.P.S. Все это должно сохранятся на диск.Я все верно понял?
Прикреплённый файлы: Рис.1.png (10,2 KБ)
Офлайн
Офлайн
Вынос мозга. Завтра выложу пункт 1. По остальным пунктам либо я сильно привык к хорошему дизайну пользовательского интерфейса, либо Вы чудите не-по-детски
P.S. Пока напишите, как при таком дизайне пользователь должен ассоциировать клиента и перечень работ. Может там лучше двойной листбокс. Первый - вид работ. Второй-подвид работ.
И сразу отображать два листбокса. В первом - пользователь. Во втором (двойном) - виды работа за ним закрепленные. Когда переключаетесь по-пользователям справа показываются все виды и подвиды работ по этому пользователю. Может так лучше?
P.S.S. ООП понимаете?
Отредактировано 4kpt_II (Сен. 17, 2014 23:36:18)
Офлайн
4kpt_II
Вынос мозга. Завтра выложу пункт 1. По остальным пунктам либо я сильно привык к хорошему дизайну пользовательского интерфейса, либо Вы чудите не-по-детски P.S. Пока напишите, как при таком дизайне пользователь должен ассоциировать клиента и перечень работ. Может там лучше двойной листбокс. Первый - вид работ. Второй-подвид работ.И сразу отображать два листбокса. В первом - пользователь. Во втором (двойном) - виды работа за ним закрепленные. Когда переключаетесь по-пользователям справа показываются все виды и подвиды работ по этому пользователю. Может так лучше?P.S.S. ООП понимаете?
Прикреплённый файлы: (1).JPG (44,3 KБ)
Офлайн
Yura_LemeshkoКликнули на КВР, выскочил листбокс подлежащий ему.
Прикреплённый файлы: (2).JPG (49,0 KБ)
Офлайн