Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 26, 2014 16:27:05

lollollollollol
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по количеству потков

Читаю статью по потокам в питоне,

В связи с этим максимальное количество потоков, которое вообще можно запустить в стандартном CPython колеблется в районе 350 штук.

Вопрос - Вот я запускаю на сервере скрипт, создаю в одно скрипте, ну допустим 100 потоков.
Получается я всего ещё 3 таких скрипта смогу запустить, или это ограничение в 350 потоков идёт на один скрипт?

И как именно происходит ограничение, интерпретатором, или чисто возможностью процессора?

Смоги ли я запустить например 1000 скриптов, в каждом по 2 потока (Основной + 1)

Офлайн

#2 Сен. 26, 2014 17:15:18

sypper-pit
От: Ulan-Ude(msk)

а где ты читаешь ?

Офлайн

#3 Сен. 26, 2014 17:22:39

lollollollollol

http://habrahabr.ru/post/78267/

Мои вопросы актуальны.

Вопрос - Вот я запускаю на сервере скрипт, создаю в одно скрипте, ну допустим 100 потоков.
Получается я всего ещё 3 таких скрипта смогу запустить, или это ограничение в 350 потоков идёт на один скрипт?

И как именно происходит ограничение, интерпретатором, или чисто возможностью процессора?

Смоги ли я запустить например 1000 скриптов, в каждом по 2 потока (Основной + 1)

вот в делфи например можно запустить максимум примерно 2000-3000 потоков на все процессы в ОС.
Это может быть один процесс, или несколько, в сумме 2000-3000 потоков, связано с тем, что каждый поток при создании резервирует для себя минимум 1024кб оперативной памяти. + память которая нужна на выполнение кода (константы/переменные и т.д.)
Дак вот там всё упирается в потолок оперативной памяти.

1. С чем свзяно ограничение потоков в питоне(на Web серваке, CentOC,FastCGI), какой “потолок” у потоков(количество)?
2. Сколько кб памяти требуется на запуск потока?

Офлайн

Board footer

Модераторировать