Форум сайта python.su
0
for i in range(11): for j in range(11): figure = self.field[i][j] if figure == 2: countFlag = True # теперь хочу отсюда свалить, как? (break 2, goto ...)
Офлайн
33
in
infigure = self.field[i][j]
inСвали с форума и полистай Лутца, потом возвращайся, если что-то изменится.
goto
Отредактировано Budulianin (Сен. 27, 2014 23:46:25)
Офлайн
6
Budulianin
Ну что ж ты так жестко
in
Уважаемый не понятно что вы хотите получить
если результат из цикла и выйти то используйте global
если завершить процесс то он завершиться и сам
если нужно получить ответ от системы то
for i in range(11): for j in range(11): figure = self.field[i][j] if figure == 2: countFlag = True # теперь хочу отсюда свалить, как? (break 2, goto ...) else: print "Вот я и свалил потому что нет данных"
Офлайн
33
sypper-pitКак global прервёт циклы? Ты о чём вообще?
если результат из цикла и выйти то используйте global
Офлайн
33
in
Узнай что такое return
Офлайн
0
Budullanin, сегодня суббота идите пива попейте что-ли. Вы переработались походу. Это простая задача, которая легко решается в других языках. Можно сказать что вопрос касается синтаксиса языка, чтобы уточнить синтаксис необязательно лопатить всю документацию, а достаточно просто спросить. И пожалуйста не тыкайте мне, я с вами лично незнаком.
Отредактировано in (Сен. 28, 2014 00:46:19)
Офлайн
0
Там дальше еще код, return мне неподходит, мне нужно именно досрочно закончить оба цикла, а не возвращать что-то из функции. Удивительно что с таким рейтингом вы этого не знаете, видимо для вас нормально что циклы прогоняются полностью даже в том случае, если в этом нет необходимости. У меня другие требования к программе.
Офлайн
33
inУ нас тут свободное общение. Не надо воспринимать это, как оскорбление.
И пожалуйста не тыкайте мне, я с вами лично не знаком.
inВ том то и дело, что даже с основами ты не знаком, а если не знаком, то ничего хорошего не получится.
Можно сказать что вопрос касается синтаксиса языка
Офлайн
33
inЧего я не знаю? Что у тебя там ещё код? Да не знаю, рейтинг тут не поможет.
Удивительно что с таким рейтингом вы этого не знаете
Отредактировано Budulianin (Сен. 28, 2014 01:06:11)
Офлайн
0
Я в скобках написал два примера того как это делается в сишных языках и на яваскрипт, там два цикла поэтому обычный брейк не подходит. Я могу нагородить костылей, например выбрасывать ошибку и прочее, но мне нужно самое адекватное решение и просто в туториалах по циклам этого не нашлось. Видимо выходить из двух, трех и более циклов людям приходится не так часто.
Отредактировано in (Сен. 28, 2014 01:03:05)
Офлайн