Форум сайта python.su
33
py.user.next
Нифига ты вбросил.
py.user.nextДа, есть. Я её в itertools искал и не нашёл. Запрятали.
Там есть itertools.chain.from_iterable()
py.user.nextУ него шахматы, так что давай не :) придумывай, как обычно.
Если представить, что у него матрица размерностью 1000000x1000000,
Отредактировано Budulianin (Сен. 28, 2014 02:17:21)
Офлайн
857
BudulianinА ты в го не играл? У меня есть в лине пара вариантов, так там поле переменного размера. На большом поле она к середине игры начинает зависать (пересчитывает всё поле). Делаешь ход и ждёшь, пока она всё пересчитает. А ходов там десятки.
У него шахматы, так что давай не :)
BudulianinВ начале страницы https://docs.python.org/3/library/itertools.html
Я её в itertools искал и не нашёл. Запрятали.
Отредактировано py.user.next (Сен. 28, 2014 02:32:21)
Офлайн
33
py.user.nextНеа
А ты в го не играл?
Офлайн
857
BudulianinПро рефакторинг прочитал там?
Зачем ты ему такой страшный код с исключениями написал?
py.user.nextЭта игра, скорее всего, даже намного старше шахмат. Короче, типа шаолиньской игры какой-то. В шахматах можно просто дебюты выучить и всё. Там же такой вариант не прокатит.
Неа
Отредактировано py.user.next (Сен. 28, 2014 02:41:23)
Офлайн
33
py.user.nextЯ не виноват, меня заставляют на нём писать.
Я заметил, что ты часто даёшь ссылки на документацию ко второму питону.
Отредактировано Budulianin (Сен. 28, 2014 02:43:14)
Офлайн
857
BudulianinТак документацию-то к третьему можно читать, она часто полнее и её дополнения актуальны и для второго. Данный пример с itertools - тому подтверждение.
Я не виноват, меня заставляют на нём писать.
BudulianinНу, тут оффтопик в рамках приличия. :) Флейм - это эмоциональные стычки. (пламя)
Всё, топик успешно слили во флейм, как обычно.
Отредактировано py.user.next (Сен. 28, 2014 02:47:39)
Офлайн
33
py.user.nextНет не актуальны, в 3 есть модули которых нет во 2, + там кое-что переносят в другие места.
Так документацию-то к третьему можно читать, она часто полнее и её дополнения актуальны и для второго.
Офлайн
857
BudulianinПоэтому ты и распаковывал, ты же проанализируй, как так получилось, что при наличии во втором питоне функции без распаковки, ты распаковывал, пользуясь документацией ко второму питону.
Нет не актуальны, в 3 есть модули которых нет во 2
Офлайн
33
py.user.nextДа всё просто, я в доку не смотрел, я в вывод dir посмотрел и только chain там увидел. :)
ты же проанализируй,
Отредактировано Budulianin (Сен. 28, 2014 02:57:42)
Офлайн
857
BudulianinКогда я хочу что-то узнать про второй, читаю документацию к третьему, затем уже просматриваю документацию ко второму. Если что-то добавлялось к функциям, обычно в документации к третьему указывают, с какой версии добавлено. Просто, если делать наоборот, очень многое не усвоишь.
А дока от 3 всё равно отличается от 2, так что лучше её для 2 не использовать.
Отредактировано py.user.next (Сен. 28, 2014 03:35:16)
Офлайн