catonacid
Сен. 30, 2014 22:31:17
Добрый вечер
Извините по теме ли я пишу, я только недавно узнал что существует такое слово как Python и я не нашел лучшего способа выяснить интересующий меня вопрос.
Тут такое дело, возможно ли поставить “ос linux” на флешку и запускать с неё систему при подключении к компу, при этом компьютер не должен перезагружаться и не требовалось ставить на него какой либо софт. То есть без виртуальной машины и прочих специальных “нужд” для запуска в режиме онлайн. Может быть как то из спящего режима? Или это вобще не реально? А как же всесильный питон?
ZZZ
Сен. 30, 2014 22:55:18
Можно. Если, конечно, сначала подумать, где такой вопрос уместно задавать.
catonacid
Сен. 30, 2014 23:02:11
Мне очень это нужно, помогите!)
catonacid
Окт. 1, 2014 07:00:35
Сколько стоить будет?
FishHook
Окт. 1, 2014 07:30:03
Тыщ восемь, я думаю.
Правда, один пункт ТЗ смущает “при этом компьютер не должен перезагружаться”.
То есть для запуска линуха перезагружать машину так или иначе придется.
ZZZ
Окт. 1, 2014 10:33:56
FishHook
Тыщ восемь, я думаю.
Ну да, не меньше. И то, это будет не профессиональная работа…
Rodegast
Окт. 1, 2014 13:10:43
Тебе поможет не “всесильный python”, а “всесильный админ”.
Если надо с флешки запускать, то качаешь VirtualBox portable и ставишь его вместе с linux-ом на флешку.
Если надо с флешки загружать, то unetbootin тебе поможет.
inoks
Окт. 1, 2014 16:35:20
vagrant? но без виртуальной машины конечно ничего не выйдет. тут либо перезагрузка, либо виртуальная машина в каком то виде.
catonacid
Окт. 1, 2014 18:34:26
FishHook
Тыщ восемь, я думаю.Правда, один пункт ТЗ смущает “при этом компьютер не должен перезагружаться”.То есть для запуска линуха перезагружать машину так или иначе придется.
В этом то вся и загвоздка что нужна “активная” флешка которая запуститься без лишних телодвижений.
А вот допустим комп поставить в режим гибернации, он ведь не перезагружается что бы включится верно? Хотя его спокойно можно отключить от питания, а “запущенная” ОС храниться в виде временных файлов на диске.. Я не программист но думаю это хороший подход учитывая что флешка так же без питания может носить в себе “запущенную” ос.
catonacid
Окт. 1, 2014 18:39:43
Rodegast
Тебе поможет не “всесильный python”, а “всесильный админ”.Если надо с флешки запускать, то качаешь VirtualBox portable и ставишь его вместе с linux-ом на флешку.Если надо с флешки загружать, то unetbootin тебе поможет.
Я так понимаю VirtualBox будет устанавливать и/или совершать какие либо действия по копированию/редактированию файлов/реестра и тд.. что в данном ТЗ не допустимо.
Если честно я сам мало верю что это можно реализовать) ну по крайней мере это не мелкий и дешевый софт, а громадный проект должен быть)