Найти - Пользователи
Полная версия: Сортировка и отображение файлов
Начало » Python для новичков » Сортировка и отображение файлов
1
Arius
Имеется папка с mp3 файлами, можно ли средствами питона сделать скрипт чтобы задать сортировку в этой папке по номеру трэка в альбоме, и отображение файлов в папке поставить на “содержимое”?
doza_and
Arius
адать сортировку
Где задать сортировку? Если имеется ввиду менеджер файлов то какой? Их десятки.

Обычно возможны сортировки по имени, дате создания дате модификации. Изменив соответствующий параметр получите желаемое.
Arius
Нет, в самом эксплорере, мне просто нужно автоматизировать эти операции (на скринах)

doza_and
Arius
Нет, в самом эксплорере
:) Что за эксплорер такой? Я сижу под ubuntu и у меня nautilus, друг не вылезает из под midnigth commander третьему надо чтобы far сортировал имена…

Возможность настройки внешнего вида определяется гибкостью программы отображения. см доку по эксплореру. (подозреваю что он просто никакой с точки зрения настройки).

Пример как это делается в mc
http://linuxcommand.org/lc3_adv_mc.php
См раздел
Panelizing
дальше пишете скрипт который перечисляет на консоль файлы в нужном порядке …

Простейший путь - назвать файлы 001_Песня о дружбе, 002_ Песня о любви и т.д. и установить сортировку по имени.

Питон это конечно может.
http://stackoverflow.com/questions/8948/accessing-mp3-meta-data-with-python

Успехов в изучении питона.
JOHN_16
Arius
я могу предположить что мы не в силах переписать Windows Explorer, так как MS Windows нам такой возможности не дает…ну а теперь если я не прав и есть волшебные рецепты, то исправьте меня
ilnur
можно файлы переименовать )))))) и сортировать по имени ))))
py.user.next
ilnur
можно файлы переименовать )))))) и сортировать по имени ))))
А для этого поставить наконец-то линукс, чтобы для переименования можно было использовать sed (а, может даже, и для отображения).
ilnur
py.user.next
А для этого поставить наконец-то линукс
только из-за sed?
питон скрипт везде будет работать где есть питон.
и не надо будет учить sed.
кто к чему привык уж. мне с питоном было бы гораздо проще
py.user.next
ilnur
только из-за sed?
В винде вот он сидит с графической оболочкой и ничего не может сделать. И чтобы сделать, он обращается к питону. А в лине сначала всё делаешь без всякого питона, а потом обращаешься к питону, чтобы сделать это ещё лучше.

ilnur
кто к чему привык уж. мне с питоном было бы гораздо проще
Ну так, когда sed не знаешь, конечно. :) А когда знаешь - наоборот.

Сравни:
[guest@localhost ~]$ echo x | sed 's/./&&/' | cat -n
1 xx
[guest@localhost ~]$

[guest@localhost ~]$ echo x | python3 -c 'print(input() * 2)' | cat -n
1 xx
[guest@localhost ~]$
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.