Найти - Пользователи
Полная версия: Почему прерывается код
Начало » Python для новичков » Почему прерывается код
1
art777
Есть файл со следующим исходным кодом:

s=input("Введите строку: ")
for i in s:
	c=i
	ord(c)

При выполнении выполняется ток первая строка дальше действие прерывается. Почему так происходит?

В исполняемой среде все работает нормально.
FishHook
Четыре раза я пытался политкорректно и толерантно прокомментировать чудо-вопрос.
Не получилось. Предлагаю автору исправиться и подумать.
art777
FishHook
Четыре раза я пытался политкорректно и толерантно прокомментировать чудо-вопрос.
Не получилось. Предлагаю автору исправиться и подумать.

Вы о чем?
FishHook
Вы о чем?
Даже не знаю с чего начать.
Ну, например, что по вашему делает ваш код?
art777
FishHook
Даже не знаю с чего начать.
Ну, например, что по вашему делает ваш код?

Вводим строку с клавиатуры в переменную S. Затем в цикле перебирается каждый символ в данной строке и выводится его ASCII код. В IDLE все работает. Но как только сохраняю в файле и пытаюсь запустить этот файл. То прерывается сразу после ввода строки.
FishHook
art777
и выводится его ASCII код.
И каким же хитрым образом он у вас выводится?
Конкретно какая строка кода выводит что-то там в консоль, в файл или еще куда-то?
art777
FishHook
Конкретно какая строка кода выводит что-то там в консоль, в файл или еще куда-то?

Все разобрался. Функции print не хватало. Вопрос действительно глупый. Но почему в IDLE все выводилось?
FishHook
art777
Но почему в IDLE
видимо, это особенность IDLE?
Punk_Joker
art777
Если вы про консоль IDLE, то все просто, в ней значения переменной выводятся автоматически, в отличии от скриптов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.