Форум сайта python.su
253
ShamanВ стандартные возможности языка входят стандартные модули. Среди них есть ctypes. он позволяет вызвать функции из “ядра операционной системы”. Там есть и функции для работы с графикой.
Ведь все модули написаны на питоне, то есть в них используются стандартные возможности языка. Я не понимаю, как имея на начальном этапе только стандартную часть языка (while, for, if, list, int … ) сделать графический модуль?
Офлайн
88
doza_andНе совсем так, если уж быть совсем точным.
В стандартные возможности языка входят стандартные модули. Среди них есть ctypes. он позволяет вызвать функции из “ядра операционной системы”. Там есть и функции для работы с графикой.
Отредактировано Shaman (Окт. 30, 2014 21:59:46)
Офлайн
88
Pavel_BlendХотя, никто не мешает отрендерить в графический, или видео-формат и смотреть результат другим софтом.
Вообще, возможно ли написать 3д программу на питоне с нуля без использования модулей? Под 3д программой я имею ввиду не редактор (типо 3дс Макс, Майа …), а Viewer в котором можно было бы вращать в пространстве какую-нибудь 3д модель (куб, шар …) У меня просто в голове не укладывается, как это реализовывается. Как с помощью всех этих стандартных while, for, if и др. операторов сделать 3д пространство, которое будет видно на мониторе?
Офлайн