Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 20, 2014 04:10:39

login45
Профиль   Отправить e-mail  

Алгоритм, файл->пустой файл(название), прошу помочь

Итак, прошу помощи.

Есть папка с множеством каталогов и множеством файлов, допустим, папка с музыкой. И объем папки весьма немаленький. В целях резервного “дешевого” копирования, хочу напустить на папку скрипт, который бы делал копию _названия_ файла (рядом с оригинальным файлом), затем, с сохранением названий директорий, а так же их структурой, перенести их все в отдельный каталог. Ну, чтобы заходишь в папку, а там пустые файлики с названиями песен, с такой же иерархией каталогов.
Объяснил косноязычно, но смысл, думаю, понятен.

Целиком готового скрипта не прошу (хотя и хотелось бы, да), но прошу помочь примерно составить алгоритм. В программировании не силен, но по алгоритму, думаю и надеюсь, что смогу сделать простенький скрипт под свои нужды.

Офлайн

#2 Ноя. 20, 2014 07:21:09

vrabey
От: Киев

посмотрите os.walk()
смысл такой:
проитись рекурсивно по всем каталогам и создать список с полными путями всех файлов
изменив имя корневого каталога
а затем создать текстовые пустые файлы согласно этого списка.

а как это удешевит резервное копирование?

Офлайн

#3 Ноя. 20, 2014 08:08:17

login45

Спасибо, почитаю, да попробую наклепать что-то.

А смысл.. нуу, лично у меня уже целая файлопомойка скопилась - куча сериалов, фильмов и музыки, которые пылятся без особой на то необходимости, лишь занимая полезное пространство. Но просто удалять как-то жалко, ибо в свое время заморачивался подбором этих самых сериалов, фильмов и музыки. Пусть останутся хотя бы названия, тогда, в случае необходимости и при желании что-то пересмотреть, можно будет запросто восстановить файл по названию. Конечно, можно просто купить отдельный жесткий.. но это уже смахивает на ненужное собирательство реликтов.

Офлайн

#4 Ноя. 20, 2014 10:50:28

vrabey
От: Киев

наверное в лучше воспользоваться готовым каталоголизатором
который следил бы за тем что есть, что добавлено, что удалено, с хорошим поиском , итд.

Офлайн

Board footer

Модераторировать