Форум сайта python.su
0
Вообщем я совсем недавно по своему желанию начал изучать Python(версия 3.4.3).
допустим я создаю такой простой калькулятор степеней
n = "Калькулятор степеней v0.1 " for char in n: print(char) print("x - число, возводимое в степень") x = int(input("x= ")) print("y - сама степень") y = int(input("y= ")) print(x**y) j = input ("Если хочешь считать дальше введи 1 если нет введи любое другое число- ") if j == ("1"): print("x - число, возводимое в степень") x = int(input("x= ")) print("y - сама степень") y = int(input("y= ")) print(x**y) else: input("Нажмите Enter чтобы выйти из программы")
Отредактировано ChazyChazZz (Ноя. 25, 2014 17:31:00)
Офлайн
103
#-*- coding: utf-8 -*- print("Калькулятор степеней v0.1 ") while True: print("x - число, возводимое в степень") x = int(input("x= ")) print("y - сама степень") y = int(input("y= ")) print(x**y) if input("Если хочешь считать дальше введи 1 если нет введи любое другое число- ") != '1': break
Офлайн
103
или так:
#-*- coding: utf-8 -*- print("Калькулятор степеней v0.1 ") while True: print(int(input("x - число, возводимое в степень\nx = "))**int(input("y - сама степень\ny = "))) if input("Если хочешь считать дальше введи 1 если нет введи любое другое число- ") != '1': break
Офлайн
0
terabaytСпасибо большое, вроде понял сейчас попробую поэкспериментировать.
или так:
Офлайн
0
Ребят,помогите(( нужно создать в питоне морской бой(кто может помочь?
Офлайн
Гы). Помню начал изучать питон когда, писал такое на Symbian, вот откопал свой тот код - функцию рандомного построения кораблей
# -*- coding: utf-8 -*- from random import randint def build(): coll_taboo = set() # коллекция запрещенных координат. ships = [] # корабли. for level in 4, 3, 3, 2, 2, 2, 1, 1, 1, 1: # идем по кораблям. while True: # пока не удовлетворятся условия для корабля. vector = randint(0, 1) # 0- корабль строится вправо от начальной точки, #1 -вниз. x = randint(0, (9-level+1, 9)[vector]) #начальная коорд. х. y = randint(0, (9, 9-level+1)[vector]) #начальная коорд. х. ship = [] # корабль temp = set() #временная коллекция для запрещенн. координат. for i in xrange(level): #строим палубы. if i: # если координата не стартовая, #изменяем координату x или y в зависимости от vector if vector: y += 1 else: x += 1 if (x, y) in coll_taboo: #если координаты присутствуют в коллекции запрещенных. break # строим корабль заново. ship.append((x, y)) for a in (-1, 0, 1): for b in (-1, 0, 1): # добавляем во временную коллекцию для запрещенн. координат #координаты палубы и вокруг палубы. temp.add((x + a, y + b)) else: # если все удачно coll_taboo |= temp #добавляем содержимое временной коллекции в основную коллекцию. ships.append(ship) # доб. готовый корабль в список break #для while. return ships print(build())
Офлайн
0
Всем привет. Изучаю питон 3.4.1, интерпретатор - оффициальный, пользуюсь в основном айдлом чтобы видеть подсветку синтаксиса и иметь автоматические отступы, однако как раз с ними-то у меня и проблемы: в настройках айдла стоит число отступов - по умолчанию: 4, однако когда я начинаю выписывать вручную примеры листингов из самоучителя чтобы попрактиковаться и посмотреть эти примеры в действии - он выставляет их не так, как в книге. Объясните пожалуйста всю эту фигню с отступами, и самое главное - как их правильно настроить? чтобы было нагляднее, я решил оформить это дело не в виде кода, а в виде скриншота самого айдла:
.
А вот этот же код, но уже из книги:
x = 'SPAM' if 'rubbery' in 'shrubbery': print(x * 8) x += 'NI' if x.endswith('NI'): x *= 2 print(x) # Выведет “SPAMNISPAMNI”
Отредактировано GameStar (Дек. 4, 2014 18:05:04)
Офлайн
857
GameStarУстанови линукс и в ней программируй, сразу все проблемы исчезнут.
Всем привет. Изучаю питон 3.4.1, интерпретатор - оффициальный
Отредактировано py.user.next (Дек. 5, 2014 01:23:12)
Офлайн
221
py.user.nextну что ж сразу так жестко то:)
Установи линукс и в ней программируй, сразу все проблемы исчезнут.
Офлайн
0
JOHN_16то есть? я правильно понимаю, что в таком случае нужно писать код не в интерпретаторе, а в блокноте, и потом открывать его в айдле и там дальше с ним работать? или же имеется ввиду, что нужно в настройках IDLE выставить вместо “Open Shell Window” - "Open Edit Window"?
Вводите в файле программный код и выполняете его интерпретатором
Офлайн