Форум сайта python.su
1
Здравствуйте форумчане.
Прошу не пинать за такой вопрос.. Но все же скажите, можно ли использовать питон для коммерческих целях?
Т.е. например для написания (и релизации в дольнейшем) программ, игр, сервисов, плагинов к CMS/программ (например к GIMP), и тд.
upd/
Еще подскажите, что нужно для кодинга на питоне?
Может тчо установить нужно? Библиатеки, интерпритаторы? И они бесплатные?
А еще вопрос, Эклипс подойдет для кодинга на питоне? Он вроде тоже бесплатный?
Заранее благодарен.
Отредактировано Kodriderme (Дек. 1, 2014 12:49:05)
Офлайн
0
KodridermeПодойдет. Можно еще комюнити версию пайчарма https://www.jetbrains.com/pycharm/download/
А еще вопрос, Эклипс подойдет для кодинга на питоне? Он вроде тоже бесплатный?
KodridermeИнтепритатор https://www.python.org/downloads/
Может тчо установить нужно? Библиатеки, интерпритаторы? И они бесплатные?
KodridermeНу лицензия ето разрешает.
Но все же скажите, можно ли использовать питон для коммерческих целях?
KodridermeДа, только исходники никак не защитить. Учти ето в своеи бизнес-плане.
Т.е. например для написания (и релизации в дольнейшем) программ, игр, сервисов, плагинов к CMS/ программ (например к GIMP), и тд.
KodridermeИнглиш, мозг, компюте.
Еще подскажите, что нужно для кодинга на питоне?
Офлайн
1
alchemistгде-то видел тему про защиту программ на питоне от “любопытных”. Сейчас и не вспомню.
Да, только исходники никак не защитить. Учти ето в своеи бизнес-плане.
alchemistэто хорошо, что не запрещают делать денюшку
Ну лицензия ето разрешает.

Офлайн
221
Kodridermeкак серьезный вариант рассматривать не стоит. Если внимательно погуглить, то все скрывается, если надо.
где-то видел тему про защиту программ на питоне от “любопытных”. Сейчас и не вспомню.
Офлайн
1
JOHN_16А какже программы вроде Pyinstaller, они же компилят скрипты в бинарный код, а насколько я знаю, обратно его уже не преобразовать в python?
Отредактировано kampella (Дек. 2, 2014 23:16:37)
Офлайн
58
kampella
А какже программы вроде Pyinstaller, они же компилят скрипты в бинарный код, а насколько я знаю, обратно его уже не преобразовать в python?
Офлайн
221
kampellaвы не правильно знаете. Прислушайтесь к совету выше.
А какже программы вроде Pyinstaller, они же компилят скрипты в бинарный код, а насколько я знаю, обратно его уже не преобразовать в python?
Офлайн
1
4kpt_II
Просто начните изучать питон и не мелите чушь…
Отредактировано kampella (Дек. 3, 2014 02:57:42)
Офлайн
0
kampella
нет.
Ти хочеш что би тебе писали на каждий твой вопрос ессе?
Вопрос хорошо описан и давно пережеван. Не напрягай людей такими вопросоми, а прочитай сам в книге или поищи на форуме.
Офлайн
1
alchemist
kampellaнет. Ти хочеш что би тебе писали на каждий твой вопрос ессе? Вопрос хорошо описан и давно пережеван. Не напрягай людей такими вопросоми, а прочитай сам в книге или поищи на форуме.
Офлайн