Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 25, 2014 16:07:23

andersss
Профиль   Отправить e-mail  

не определяется модуль без root

Добрый день, начинаю программировать подскажите: создал скрипт при отладке если запускать sudo file.py то все нормально если без судо то модуль не определяет. Подробно: я делаю скрипт на Raspberry PI там есть фраймворк Webiopi он запускает скрипт в скрипте я добавил использование модуля "from RPIO import PWM но пишет что модуль не доступен. Как можно определить запуск скрипта с правами root или как сделать что бы модуль был доступен

Офлайн

#2 Дек. 25, 2014 16:42:49

andersss

Вот ошибка :
Traceback (most recent call last):
File “cambot.py”, line 10, in <module>
from RPIO import PWM
File “/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/RPIO-0.10.0-py2.7-linux-armv6l.egg/RPIO/__init__.py”, line 115, in <module>
import RPIO._GPIO as _GPIO
RuntimeError: No access to /dev/mem. Try running as root!

Офлайн

#3 Дек. 25, 2014 17:08:31

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

andersss, я с недельку назад на это тоже напоролся. Дело в том, что RPi.RPIO хочет иметь доступ к /dev/mem. А это как бы сильно небезопасно. Я даже больше скажу: если пользователю дать доступ к /dev/mem, то дыры винды покажутся наноотверстиями, которые никто никогда не разглядит.
Я сейчас использую quick4wire. У него есть свои проблемы, но с ними можно жить. Плюс у меня а планах написание простенького демона для управление GPIO… Всё-таки quick4wire с доступом через /sys/class/gpio пипец какой тормозной. Но в этом году уже вряд ли успею.

Офлайн

#4 Дек. 25, 2014 21:31:46

andersss

я так понимаю скрипт из webiopi запускается не из под рута. мне в принципе безопасность не очень нужна кроме меня ни кто не пользуется малиной можно как то файл запустить под рутом ?

Офлайн

#5 Дек. 26, 2014 17:22:58

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

man sudo

Офлайн

Board footer

Модераторировать