Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 5, 2008 16:43:53

Filov
От:
Зарегистрирован: 2008-09-05
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с PyQt4 QtGui.QTreeWidget

Я недавно начал разбираться с PyQt. Очень удобная штука. Вроде все понятно - нарисовал себе простенькие интерфейсы какие для дома- для хозяйства нужны. Но вот уж третий день разобраться не могу с QTreeWidget. Видимо это другой уровень сложности.

создаю виджет:

self.treeWidget = QtGui.QTreeWidget(self.centralwidget)
заполняю:
        item = QtGui.QTreeWidgetItem(self.treeWidget)
item.setText(0,QtGui.QApplication.translate("MainWindow", "1", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))

item1 = QtGui.QTreeWidgetItem(item)
item1.setText(0,QtGui.QApplication.translate("MainWindow", "11", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))

item2 = QtGui.QTreeWidgetItem(item)
item2.setText(0,QtGui.QApplication.translate("MainWindow", "12", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))
Выделяю какаю-либо строку дерева уже в интерфейсе. Как мне взять имя (“11”,“12”, etc…) этой строки? И имя родителя? Подскажите. Вроде просто должно быть.

P.S. Когда выбрал нужное в списке - нажимаю кнопку. Что мне писать в обработчик?



Отредактировано (Сен. 5, 2008 16:58:54)

Офлайн

#2 Сен. 7, 2008 13:52:49

Filov
От:
Зарегистрирован: 2008-09-05
Сообщения: 2
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Помогите с PyQt4 QtGui.QTreeWidget

Блин. Во я даю угля!

Просто метод CurentItem() натравливеем на дерево. От полученного Item берем .text(). Прошу прощения.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version