Найти - Пользователи
Полная версия: Не читаются русские буквы в Wing IDE
Начало » Python для новичков » Не читаются русские буквы в Wing IDE
1 2
prosper
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему в Wing IDE не читаются русские буквы. Когда я пишу на русском языке в коде, затем нажимаю на зеленый треугольник, у меня не выдает ошибку, но пишет на какой-то кракозябре. Помогите пожалуйста найти ответ. Буду очень благодарен

vrabey
python кодировка исходных файлов
prosper
Разобрался.

У меня было два python'a - 2 и 3

Wing IDE при установке подцепил 2, а я учусь писать на 3. Отсюда и все проблемы.

Сейчас все нормально, спасибо!
alex925
prosper
Советую попробовать pycharm, это не ide, а просто торт. Очень удобная, с неподражаемым автодополнением и там есть абсолютно все.
alexbadaloff
У меня с pycharm как-то не сложилось. Во время кодинга сбойнул БП, комп резко перезагрузился. Итог: исходный файл 0 байт. Хорошо закоммитил перед работой, но код написанный за пару часов утрачен.
С sublime text у меня такого никогда не было, с автодополнениями там конечно похуже, но некоторые плагины спасают. Плюс лёгкость, всё же это в первую очередь текстовый редактор, а не IDE. Всё имхо.
alex925
alexbadaloff
У меня с pycharm как-то не сложилось. Во время кодинга сбойнул БП, комп резко перезагрузился.
У самого подобное было, все всегда оставалось на месте. IDE постоянно записывает изменения в файл. Возможно проблема с системой или в настройках чего-то не то сделали.
alexbadaloff
alex925, была Ubuntu 12. Pycharm Community, вообще не настраивал. 2 дня всего с ним сидел. На второй день и произошёл данный казус. Как-то стрёмно теперь.
alex925
alexbadaloff
Pycharm Community
Могу предположить, что это проблема урезанной версии. У меня просто полная версия, на ней ни разу такой проблемы не замечалось.
P.S к сожалению пробки бывает выбивает и по этому с этой проблемой я знаком
Rodegast
Столкнулся я с этим Pycharm в конце 2010 года и с тех пор смотрю на него как на блевотину. А Wing мне сразу понравился это лёгкая и функциональная IDE без лишних наворотов.
alex925
Rodegast
Ну уж не знаю, чего вам там не понавилось (в 10 году не видел, что там было), у меня претензий ни каких нет. Года полтора пользуюсь, доволен как слон.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.