Форум сайта python.su
0
Добрый день! Имеется следующая задача: есть сайт на котором реализована онлайн-трансляция с различных камер в окне flash-player-а. Необходимо: 1) автоматически выбирать нужную камеру из списка и запускать трансляцию 2) проверка пошел ли поток с этой трансляции. Весь вопрос в том: возможно ли и каким образом осуществить п.2?
Офлайн
49
Vitya55
Весь вопрос в том: возможно ли и каким образом осуществить п.2?
Офлайн
0
Alenа можно несколько более развернутый ответ?)
Офлайн
14
Возможно можно возможно можно попробовать поиграться с selenium, может чего и выйдет.
Офлайн
0
alex925Все что у меня приходит на ум - это грубо говоря найти html элемент и произвести клик, а вот что нужно чтобы именно увидеть пошло видео в плеере или нет - пока не представляю. В какую сторону копать хотя бы?
Возможно можно возможно можно попробовать поиграться с selenium, может чего и выйдет.
Офлайн
14
Ну если предположить, что до клика область где расположен плеер чёрная, то можно делать принскрин экрана и смотреть изменилась эта область после клика или нет.
Офлайн
0
alex925я думал об этом, но хотелось бы, чтобы эта проверка не зависела от цвета и положения окошка плеера, ну и вообще от внешнего вида страницы
Ну если предположить, что до клика область где расположен плеер чёрная, то можно делать принскрин экрана и смотреть изменилась эта область после клика или нет.
Офлайн
14
Ну тогда нужно, чтобы этот плеер как-то об этом уведомлял. Делал какой нибудь запрос на пример и т д
Ну или ещё попробовать мониторить трафик, ведь если начнётся трансляция, то будут идти потоки байтов с определённого адреса.
Офлайн
0
alex925в этом то весь вопрос, принцип работы флеш-плеера для меня темный лес, поэтому и хотелось бы понять это на каких-либо примерах, ну или с помощью каких функций реализовывать сие
Ну тогда нужно, чтобы этот плеер как-то об этом уведомлял. Делал какой нибудь запрос на пример и т д
Ну или ещё попробовать мониторить трафик, ведь если начнётся трансляция, то будут идти потоки байтов с определённого адреса.
Офлайн
49
Vitya55
а можно несколько более развернутый ответ?)
Офлайн