Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 12, 2015 19:22:35

alexandr-glazunov
Профиль   Отправить e-mail  

Подскажите насчет XAMPP+PYTHON+DJANGO

Как правильно все связать, что и как нужно устанавливать что бы все функцинорировало. XAMPP уже установлен, установить Python нет проблем, Django пока не ставил, вернее ставил раньше, до переустановки системы, пытался разобраться методом тыка. Не смог настроить апаче. Потом немного отвекля на WopdPress и Joomla. Jango это что то из этой серии? То есть какие то шаблоны? Так или нет? С какой стороны здесь Python? Просветите кто понимет. И просьба писать по делу. Операциока UBUNTU 14.04. под windows (у меня убунта и винда-8)вынудженно несколько раз запускал виртуалку и работал с хостом при этом сразу же при каждом пуске системы NOD 32 Smart Security находил вирусы при загрузке. Это к тому что я кое что нагуглил на эту тему винде, но уж очень я ее не люблю винду а сейчас кормить козлов которые нас гнобят нужно быть конченныь идиотом. А изучать в винде - попадать от нее в зависимость. Надеюсь народ меня поймет. Ну в общем как то так.

Поосмотрел первые комментарии. Появилось некоторое понимание что такое фрреймворк. Какой выбрать не определился.
Как это соединить, я так понимаю что Django или Flask не принципиально. Ну скажем запустил XAMPP, Python, Django или Flask и готово? Или требуется настройка?

Отредактировано alexandr-glazunov (Янв. 13, 2015 04:26:29)

Офлайн

#2 Янв. 12, 2015 20:16:05

alex925

Скачай книгу Django. Подробное руководство, Адриан Головатый, Джейкоб Каплан-Мосс там отлично объяснено, что такое Django и как примерно все это дело работает.
Если не по теме, то не рекомендую django, лучше знакомься с flask, это просто отличнейший фреемворк.

Офлайн

#3 Янв. 12, 2015 20:28:02

4kpt_III

alex925
лучше знакомься с flask, это просто отличнейший фреемворк.
Плюсану ка я за правильный ход мыслей

Офлайн

#4 Янв. 12, 2015 20:35:20

MiK

alex925
4kpt_III
Подкиньте литературы русскоязычной по фласку. Даже не представляю как его изучить.
Он поддерживает python3?
И насколько он сопоставим с джанго по безопасности, скорости и удобности?

Офлайн

#5 Янв. 12, 2015 20:45:31

alex925

MiK
Я знакомился с flask по набору статей отсюда http://habrahabr.ru/post/193242/ + сюда подглядывал http://ru.wikibooks.org/wiki/Flask.
Вообще не могу сказать, что все взял из этих статей. Такие статьи помогают начать и немного понять, что к чему, а потом уже лезешь в оф. доку + есть хорошие статьи на английском.

Кстати есть проект в котором делают перевод оф. документации flask http://flask-russian-docs.readthedocs.org/ru/latest/

Отредактировано alex925 (Янв. 12, 2015 20:46:49)

Офлайн

#6 Янв. 12, 2015 21:04:52

4kpt_III

Перевода официальной документации хватит за голову. Еще вышла книга. Вот недавно, на русском. На обложке нарисован песик. Можно и ее брать в оборот. Правда она пока только в печатном виде. В сканированном не видел (если увидите - киньте ссылку: мне уже без надобности, а вот своим ученикам я представлю).

alex925
Я знакомился с flask по набору статей отсюда http://habrahabr.ru/post/193242/
Мне оно чем-то не понравилось. Чем уже не помню. Официальная документация мне показалась полезнее, хоть и более абстрактнее.

P.S. Еще есть сниппеты. Их тоже полезно просмотреть на досуге. Если есть времени вагон, то пролистать документацию на официальные модули к фласку. Я даже себе делал что-то вроде книги. Очень и очень много оттуда вытащил. Иногда даже с точки зрения технологий и решений. Вообще возможностей тьма.

Офлайн

#7 Янв. 12, 2015 21:28:19

alex925

4kpt_III
Еще вышла книга. Вот недавно, на русском. На обложке нарисован песик.
Исходя из содержания книги и учитывая, что эту книгу и те статьи ссылку на которые я дал написал один человек, то я могу предположить, что книга это просто сборник той серии статей (ну возможно ещё чуточку чего-то добавили).

Офлайн

Board footer

Модераторировать