Форум сайта python.su
103
py.user.nextнет, я просто хотел как-то показать что можно изменить массив который распоожен в неизменяемом массиве, но неудачно )
Он, по-моему, попытался проиллюстрировать кортеж кодом на C++, но получилось неправильно.
Постоя́нная, или конста́нта (лат. constanta — постоянная, неизменная) — некоторая величина, не изменяющая своё значение в рамках рассматриваемого процесса.
Конста́нта в программировании — способ адресации данных, изменение которых рассматриваемой программой не предполагается или запрещается.и вот еще
String constantsвот скажите ascii_lowercase это константа?
The constants defined in this module are:
string.ascii_letters
The concatenation of the ascii_lowercase and ascii_uppercase constants described below. This value is not locale-dependent.
string.ascii_lowercase
The lowercase letters ‘abcdefghijklmnopqrstuvwxyz’. This value is not locale-dependent and will not change.
lowercase = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
ascii_lowercase = lowercase
Офлайн
857
terabaytЕсть как бы два определения. Первое - это вот с википедии, что константа - это противоположность переменной. Но автор спросил “а нафиг они нужны?”. И вот есть второе определение - константы в программном коде - неизменные сущности, от значения которых поведение программы не меняется.
py.user.next но разве не можно назвать кортежи и строки константами
Офлайн
103
значит когда я говорю что строки и кортежи константы это не ошибка?
прост смотря по контексту
Офлайн
857
terabayt
значит когда я говорю что строки и кортежи константы это не ошибка?
terabayt
Конста́нта в программировании — способ адресации данных, изменение которых рассматриваемой программой не предполагается или запрещается.
>>> t = ([],) >>> t ([],) >>> f <function f at 0xb74694f4> >>> f(t) >>> t ([1, 2, 3],) >>>
Офлайн