Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 26, 2015 21:52:21

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2584
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyCharm 4.0.4 Error import Flask

Всем привет!
Решил вот попробовать Flask!
Запустил пишарм - создал проект!
Ошибок нет (дефолтный)
Запускаю билд и получаю ошибку:

/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/Current/bin/python /Users/kobzar/Develop/Python/site/site.py
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/kobzar/Develop/Python/site/site.py", line 1, in <module>
    from flask import Flask
ImportError: No module named flask
При том что если выполнить из консоли
/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/Current/bin/python /Users/kobzar/Develop/Python/site/site.py
- то все прекрасно отрабатывает.

А так же :
/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/Current/bin/python -c 'from flask import Flask'
ОК

? как что и почему? 0_о

Дабы исключить обычные вопросы:
kobzar@True:~$ /usr/bin/python -V
Python 2.7.9

VIM и Сублим - работают на ура.



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Отредактировано ZerG (Янв. 26, 2015 22:44:02)

Офлайн

#2 Янв. 27, 2015 10:13:50

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyCharm 4.0.4 Error import Flask

Интерпретатор для проекта в pycharm настроен?

PS: Сразу не посмотрел, судя по всему - нет :) Вы из консоли вызываете из виртуального окружения “/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/Current/bin/python”, в pycharm судя по всему дефолтный “/usr/bin/python”



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано PooH (Янв. 27, 2015 10:16:21)

Офлайн

#3 Янв. 27, 2015 11:31:11

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2584
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyCharm 4.0.4 Error import Flask

да все настроенно конечно
/usr/bin/python это симлинк на /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/Current/bin/python
указывал по разному! В пакетах - фласк есть и все нормально видится!
Кроме того - сам пишарм в редакторе не подсвечивает импорт фласка - как ошибку!
Только при попытке билда! при чем как я и сказал - ровно тот же файл но запущеный из вима или термиинала или сублима - отрабатывает корректно

Кроме того проблема идентична на двух компах!
И там и там OS X 10.10 + Pycharm4.0.4 + Python 2.7.9 from offsite.



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Отредактировано ZerG (Янв. 27, 2015 11:35:27)

Офлайн

#4 Янв. 27, 2015 12:22:58

alexbadaloff
От: Иваново
Зарегистрирован: 2013-04-11
Сообщения: 198
Репутация: +  16  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyCharm 4.0.4 Error import Flask

Если PyCharm Community Edition , то он более забагован в отличии от платной версии.
По крайней мере у меня с ним были проблемы - тут писал

И если смотреть на возможности продуктов тут то поддержка Flask указана только в платной версии.



————————–
Истина где-то рядом

Отредактировано alexbadaloff (Янв. 27, 2015 12:23:24)

Офлайн

#5 Янв. 27, 2015 16:15:54

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2584
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyCharm 4.0.4 Error import Flask

Ну… скажем .. платный



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#6 Янв. 27, 2015 17:37:44

Alen
Зарегистрирован: 2013-08-01
Сообщения: 373
Репутация: +  49  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyCharm 4.0.4 Error import Flask

Лучше проверить что python действительно тот, из консоли

➭ which python
/usr/local/bin/python

И дальше:
File(⌘,) -> Project Settings -> Project Interpreter -> Python Interpreters

Офлайн

#7 Янв. 27, 2015 20:41:54

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2584
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyCharm 4.0.4 Error import Flask

Я так себе программист, но айтишник хорший.
Конечно же я все это смотрел и проверял и пробовал разные комбинации

kobzar@True:~$ which python
/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/bin/python

Ошибка та же
/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/bin/python /Users/kobzar/Develop/Python/site/site.py
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/kobzar/Develop/Python/site/site.py", line 1, in <module>
    from flask import Flask
ImportError: No module named flask
Process finished with exit code 1

Сам файл
from flask import Flask
app = Flask(__name__)
@app.route('/')
def hello_world():
    return 'Hello World!'
if __name__ == '__main__':
    app.run()

И тут же
kobzar@True:~$ which python
/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/bin/python
kobzar@True:~$ /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/bin/python
Python 2.7.9 (v2.7.9:648dcafa7e5f, Dec 10 2014, 10:10:46)
[GCC 4.2.1 (Apple Inc. build 5666) (dot 3)] on darwin
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> from flask import Flask
>>>
Как видим - все ОК.
При этом напомню, что сублим и вим отрабатывают нормально.
Ну и сам пишарм ошибку на строку импорта не дает. Хотя если бы не видел либу - гавкнул бы



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Отредактировано ZerG (Янв. 27, 2015 20:47:32)

Офлайн

#8 Янв. 27, 2015 21:42:52

MiK
Зарегистрирован: 2014-10-30
Сообщения: 191
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyCharm 4.0.4 Error import Flask

ZerG
Сам пичармом пользуюсь. Как иде - очень классная, но заморочанная. Пока никаких ошибок в ней не видел, все недочёты как правило по незнанию каких-то аспектов возникали. Вообще очень им доволен, можно делать всё что хочешь не выходя из программы. Даже терминал ssh есть, я вообще в ауте был….

Офлайн

#9 Янв. 27, 2015 22:27:19

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2584
Репутация: +  60  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyCharm 4.0.4 Error import Flask

Как ваше умозаключение может помочь моей проблеме? 0_о
Я пишарм юзаю как раз для вебПитона! С джангой никаких проблем небыло - и нет!
Ошибка с фласком.
Так что волей не волей таки прийдеться тулить на Саблим



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#10 Янв. 27, 2015 22:37:41

alexbadaloff
От: Иваново
Зарегистрирован: 2013-04-11
Сообщения: 198
Репутация: +  16  -
Профиль   Отправить e-mail  

PyCharm 4.0.4 Error import Flask

А flask какой версии?

Только что скачал и поставил Pycharm Community Edition (до этого его в системе не было).

Python 3.4.2 (v3.4.2:ab2c023a9432, Oct  6 2014, 22:16:31) [MSC v.1600 64 bit (AMD64)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> import flask
>>> flask.__version__
'0.10.1'
Настройки все по умолчанию.
Запустил. И проблем нет.



————————–
Истина где-то рядом

Отредактировано alexbadaloff (Янв. 27, 2015 22:43:14)

Прикреплённый файлы:
attachment Screenshot.png (66,3 KБ)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version