Форум сайта python.su
0
1)Входные данные: 3 действительных числа - аргументы командной строки.
Выходные данные: результат вычисления формулы
Тут фото
Аргументы передаются в порядке, указанном в формуле, названия переменных могут использоваться любые.
2)Входные данные: 3 числа x, y и z. x, y - неотъемлемые целые числа, z равно 0 или 1. x не равно 0 Передаются как аргументы командной строки.
Выходные данные: строка “Everybody sing a song <текст песенки>.”, Где <текст песенки> формируется с в куплетов, разделенных пробелами. Все куплеты одинаковы и состоят из x ‘la’ через дефис. Если z равно единице, в конце ставится восклицательный знак, иначе точка. При отсутствии куплетов пробел перед точкой / восклицательным знаком не ставится.
Прикреплённый файлы:
Снимок.PNG (2,9 KБ)
Офлайн
35
import sys import math def f(x, y, z): return (1/(z*math.sqrt(2*math.pi)))*(math.exp(-((x-y)**2)/(2*z**2))) print f(*map(float, sys.argv[1:4]))
import sys x, y, z = map(int, sys.argv[1:4]) txt = ' '.join(['-'.join(['la'] * x)] * y) + ('!' if z == 1 else '.') print 'Everybody sing a song' + ('' if y == 0 else ' ') + txt
Отредактировано botinag (Янв. 27, 2015 16:16:56)
Офлайн
0
СПАСИБО)
Офлайн
0
как не красиво, а ведь это же только первое задание, дальше также будете просить других писать за вас?
Офлайн
103
Maxim6630зато он Ptofesor
как не красиво, а ведь это же только первое задание
Офлайн
1
Здравствуйте дамы и господа,
сначала позвольте краткую предысторию.
ТС и я проходим курс обучения Python. Сейчас второй урок, на котором мы едва коснулись непосредственно самого языка программирования. Синтаксис практически тоже не излагался. Но задания повергают в шок, как для такого чайника как я (про задание с песенкой вообще молчу)…
Итак, у меня вопрос по формуле, которая в аттаче. Он уже здесь задавался, тем не менее, я застрял…
У меня на убунте по умолчанию Python 2.7
Вводные данные: 1 1 0.25
Результат: 1.59576912161
Мой 1-й вариант:
import math x = 1 m = 1 s = 0.25 a = 1 / (s*math.sqrt(math.pi*2)) b = -((x-m)**2 / (2*s**2)) c = a * math.exp(b) print c

import math x = 1 m = 1 s = 0.25 a = 1 / (s*math.sqrt(math.pi*2)) b = -(math.pow((x-m), 2) / (math.pow((2*s), 2)) c = a * math.exp(b) print c
Отредактировано Gyorgy (Фев. 2, 2015 01:15:28)
Прикреплённый файлы:
29ddb53a3b131631bd9da67ccbc3ec76.png (1,8 KБ)
Офлайн
103
а скобку то не закрыли…
b = -(math.pow((x-m), 2) / (math.pow((2*s), 2)))
import math x = 1 m = 1 s = 0.25 a = 1 / (s*math.sqrt(math.pi*2)) b = -(math.pow((x-m), 2) / (math.pow((2*s), 2))) c = a * math.exp(b) print c
Отредактировано terabayt (Фев. 2, 2015 01:46:37)
Офлайн
19
GyorgyБудете так задавать вопросы все нормально будет. Если не используете саблайм поставьте отличный редактор. Если не нравится можно Аптану. Ну или парней спросите есть еще много всего.
Здравствуйте дамы и господа,
Офлайн
103
PanovSergeyда, на такой простой вопрос столько описать и ничего лишнего и жирным выделео круто
Будете так задавать вопросы все нормально будет.
Офлайн
0
GyorgyВнимательно прочитайте лекцию еще раз, а потом еще внимательнее само задание.
Вводные данные: 1 1 0.25Результат: 1.59576912161
Офлайн