Форум сайта python.su
1
Всем привет!
Вопрос такой: я изучил самые основные моменты, связанные с языком: переменные, типы данных, циклы, условия, функции, исключения. Естественно, на базово-среднем уровне. Теперь вопрос: а как вы дальше практикуетесь? Откуда берёте задачи? Штука в том, что в задачниках и в упражнениях, которые даны в книгах, часто нет вариантов решений, то есть, исходных данных и того, что должна выводить программа.
Вопрос можно поставить и по-другому: изучив основные моменты языка, что начали писать Вы?
PS Не пишите, типа, “Есть многое, я не знаю, что тебе, чувак, интересно.” - напишите, что было интересно вам, как шли вы от изучения синтаксиса языка к тому, где вы сейчас. Я пока сам не знаю, что мне интересно, поэтому готов попробовать всё. В общем, где и как вы себе искали практику?
Офлайн
26
Сайт на django/flask
Офлайн
103
ООП, built-in функции
это минимум, что вы еще должны знать
а так, прост открываете тему на форуме, и читаете код в вопросе или решении
посмотрите как пишут: py.user.next и 4kpt
Офлайн
19
alekscooperЕсли в вашем городе есть крупная контора пишущая на питоне пробуйте туда. Если у вас голова на месте и есть вакансия - возьмут. Джуниоры нужны всегда.
Теперь вопрос: а как вы дальше практикуетесь?
Отредактировано PanovSergey (Янв. 31, 2015 19:48:37)
Офлайн
253
Думаю цель обучения заключается в том чтобы очень примерно понять возможности инструмента. В данном случае языка python. Практиковаться надо на задачах, решение которых упростит жизнь вам или вашим знакомым. Постепенно круг знакомств вырастет, некоторые начнут платить. Если у вас задач нет, то скорее всего это вообще не ваше. Для развития фантазии посмотрите существующие проекты с открытым исходным кодом, ответьте себе на вопрос чем вам не нравятся например стандартные библиотеки питона ну и так далее.
Классика применения питна
1 интеграция программных кодов, скрипты для программ.
2 веб.
3 научные вычисления.
4 программирование простеньких алгоритмов для железяк типа Raspberry
Первое что мы начали писать изучив основы языка модули для управления чужими программными кодами. При большом количестве компонент, интеграция прогаммами на С оказалась недостаточно эффективна, особенно в условиях жестких ограничений наших пользовательских прав на целевой системе. А у шелов и батов не хватало функциональности. Годик посидели на cint (https://root.cern.ch/drupal/content/cint) и перешли на питон.
Офлайн
1
PanovSergey
Если в вашем городе есть крупная контора пишущая на питоне пробуйте туда. Если у вас голова на месте и есть вакансия - возьмут. Джуниоры нужны всегда.

, но чувак, который только-только базовый синтаксис выучил, вряд ли им нужен, к тому же (ладно, чё скрывать-то), я вообще гуманитарий (2 года Бауманки по программированию давным-давно - не в счёт, забыл уже всё, кроме самого основного) и это у меня пока так, хобби и возврат к прошлому 
doza_andМне это пока просто по кайфу, с учётом того, что я этим оч давно занимался.
Если у вас задач нет, то скорее всего это вообще не ваше.
doza_andВ принципе, есть, свои. Я препод английского и хотел бы несколько программ себе написать. Включая и для iPad, но, как я понимаю, это не к Питону, а к Swift.
Если у вас задач нет, то скорее всего это вообще не ваше.
Офлайн
14
alekscooperНет, с помощью фреемворка kyvi можно написать
Включая и для iPad, но, как я понимаю, это не к Питону, а к Swift.
Офлайн
857
alekscooperПросто скачиваешь лабораторку какого-нибудь вуза и выполняешь её от и до.
а как вы дальше практикуетесь?
terabaytНу, они из лабораторок берутся. Только в лабораторках таких задач десятки или даже сотни.
а так, прост открываете тему на форуме, и читаете код в вопросе или решении
Офлайн
103
py.user.next1. не все
Ну, они из лабораторок берутся. Только в лабораторках таких задач десятки или даже сотни.
Офлайн
857
terabaytДа, они скучны, как и школьные задачки, но их цель - выработать навыки. А навыки сами по себе не могут появиться. Если ты что-то не решал, то ты это не умеешь.
и они скучны, даже очень
Офлайн