Форум сайта python.su
1
А вообще это, вроде, стандартная задача на binary search, так что попробуй лучше его закодировать.
Офлайн
-1
alekscooper
Скинь, мне тоже интересно.
Офлайн
14
alekscooperКниг этих авторов не так и много, так что странный вопрос.
Чуть оффтопом - а что это за книги? Как называются?
Офлайн
1
MiK
alekscooper
Скинь, мне тоже интересно.
Онлайн
Отредактировано alekscooper (Фев. 6, 2015 15:28:59)
Офлайн
alekscooper
Спасибо за ссылки. Книжки я ведь указал ещё в первом сообщении, которые назвал alex925. Мне нравится Доусона читать, читается легко и задания как раз для начинающих и подумать местами надо и не грузят сильно. А что там за курсы, какое нужно знание английского? Я в нём не силен, хотя конечно понимаю, что надо и время от времени стараюсь его развивать.
Офлайн
14
unnamed_xd
Если ты начинающий, то тебе нужно читать Марк Лутц - Изучаем Python, а курсы это фигня.
Офлайн
alex925
После Доусона планирую прочесть Лутца
Офлайн
1
unnamed_xdНу, тут зависит от того, насколько в теме курса. Просто, чем больше знаешь уже, тем больше понятно, даже если язык хромает. Трудно сказать, я же твоего уровня не знаю
А что там за курсы, какое нужно знание английского?
Попробуй, это же всё free of charge.alex925
Если ты начинающий, то тебе нужно читать Марк Лутц - Изучаем Python, а курсы это фигня.
Отредактировано alekscooper (Фев. 7, 2015 16:07:35)
Офлайн
14
alekscooper
На курсах дают обрывочную и часто очень поверхностную информацию, по этому я не считаю их толковыми + лично я не считаю эти задания серьёзными.
Лучший способ изучить язык это чтение книги + решение какой-то прикладной задачи.
Офлайн
Вот вроде бы решаешь задачки из книги, сидишь думаешь, как это реализвать, как это должно работать, пробудешь код набираешь и на столько всё запутывается в коде и в голове, что сам не понимаешь, что написал. А в итоге, когда додумываешься как это сделать, то оказывается, что настолько всё было элементарно, а ты сам в сто раз усложнил всё. Вот книжку бы развивающую какую-нибудь, на тему мышления и построения последовательности действий. Что бы проще было думать как сделать и реализовывать.
Офлайн