Найти - Пользователи
Полная версия: Как узнать, какой метод быстрее / ест меньше ресурсов / лучше?
Начало » Python для новичков » Как узнать, какой метод быстрее / ест меньше ресурсов / лучше?
1
alekscooper
Всем привет!

Вопрос возник после прочтения вот этой ветки: тут предлагают решение одной проблемы несколькими способами: if/elif, словарь, логические операции. У меня в связи с этим возникла мысль: а как узнать, какой способ лучше? Как узнать, что быстрее и/или что требует меньше ресурсов? Есть ли какая-то литература, где это разъясняется? Спасибо.

Alen
alekscooper
Вопрос возник после прочтения вот этой ветки: тут предлагают решение одной проблемы несколькими способами: if/elif, словарь, логические операции. У меня в связи с этим возникла мысль: а как узнать, какой способ лучше? Как узнать, что быстрее и/или что требует меньше ресурсов? Есть ли какая-то литература, где это разъясняется? Спасибо.

Из этого ничто не быстрее. Литература: любая книга по алгоритмам, например эта. Инструменты: любой профайлер.
alekscooper
Alen
Инструменты: любой профайлер.
Не знал, что это, спасибо за наводку, буду со временем разбираться.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.