Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 6, 2015 13:16:03

IgorPy
Профиль   Отправить e-mail  

3D графика в Python

Здравствуйте! Я недавно начал использовать Python 3.4. Хочу освоить SciPy + 3D графику для моделирования всяческих задач по механике (колебания многозвенных маятников, соударения сфер и т.д.). Использую пакет Anaconda под Windows. Вопрос: в чем лучше (красиво и просто) рисовать несложную графику (типа разноцветных сфер, цилиндров и т.д.). Кажется подходящим VPython, но у него нет дистрибутива под версию 3.4. PyOpenGL кажется более тяжелым и непонятно как его “засунуть” в Anaconda.

Офлайн

#2 Фев. 7, 2015 21:47:54

leonid_10
От:
Профиль   Отправить e-mail  

3D графика в Python

IgorPy
Здравствуйте! Я недавно начал использовать Python 3.4. Хочу освоить SciPy + 3D графику для моделирования всяческих задач по механике (колебания многозвенных маятников, соударения сфер и т.д.). Использую пакет Anaconda под Windows. Вопрос: в чем лучше (красиво и просто) рисовать несложную графику (типа разноцветных сфер, цилиндров и т.д.). Кажется подходящим VPython, но у него нет дистрибутива под версию 3.4. PyOpenGL кажется более тяжелым и непонятно как его “засунуть” в Anaconda.

PyOpenGL, не нужно засовывать в анаконду. SciPy нужно использовать с PyOpenGL.
Лучшим вариантом я нашёл PySide/PyQt4. Разница между ними лишь в лицензии. Зато много примеров, в том числе со вращающимися шестерёнками, сохранением этого в файлы изображений и прочее..
Кстати, если установить PySide или PyQt4, то можно попытаться собрать модуль pyqtgraph, скачав отсюда:
https://pypi.python.org/pypi/pyqtgraph
Используя примеры, входящие в исходники модуля ещё легче разобраться с многозвенными маятниками и соударением сфер.

Отредактировано leonid_10 (Фев. 7, 2015 21:56:27)

Офлайн

Board footer

Модераторировать