Форум сайта python.su
0
Доброго времени суток!
Я пришел в Питон совсем недавно по этому задам парочку глупых вопросов как типичный ламер.
У меня есть парочка функций которые реализованы мною же на языке python, и есть чудесный почтовый клиент для моего сервера на убунте, так званный, Mutt. Задача стоит такова, чтобы формируя текст письма в HTML отправлять их по почте. Собственно вопрос: как мне заставить мutt работать в связке с python? В интернете информации об этом я так и не нашел.
Офлайн
14
Гугли в сторону модуля subprocess. В принципе идея проста, python приложение будет генерировать нужный текст, будет запускать твой почтовый клиент и передавать ему сгенерированный текст.
Офлайн
0
что-то я не могу понять как в команду вписать переменные…
так выглядит команда для посыла почты из-под консоли:
echo "Text of message" | mutt -s "Hello" admin@example.com
import subprocess s = "subject" t = "Text of message" m_to = "admin@example.com" p = subprocess.Popen(('echo ', t, ' | mutt -s', s, m_to), shell=True)
import subprocess p = subprocess.Popen((echo "Text of message" | mutt -s "Hello" admin@example.com), shell=True) # так все работает, что не странно (обращаемся к переменной р и, вуаля, месседж уже на почте).
Отредактировано PashaShulga (Фев. 24, 2015 11:50:51)
Офлайн
0
Я вас понял, спасибо за помощь…
Офлайн
14
import subprocess subject = "text subject" message = "Text of message" to = "admin@example.com" target = 'echo "{}" | mutt -s "{}" {}'.format(message, subject, to) p = subprocess.Popen(target, shell=True)
Офлайн