Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Написание игры Кто хочет стать миллионером [RSS Feed]

#1 Сен. 14, 2008 16:55:08

hsbc
От:
Зарегистрирован: 2008-07-23
Сообщения: 44
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Написание игры Кто хочет стать миллионером

Вообщем суть такая, хочу написать данную игру с GUI интерфейсом(TK в данном случае).
Впринципе всё понял как, но вот вопросс.
скрипт будет на файлах.
При запуске открывается окошко, где в лейбеле будет высвечено вопросс рандомно из файла(пример файл 100.txt где будут вопроссы на 100р) и т.д из других файлов постепенно
и 4 кнопки, где будут варианты ответов.
Вопросс, как сделать чтобы при нажатии кнопки, окно обновилось на новый вопросс(и подргрузка вопросса была уже из 200.txt)и кнопки были другие?
чё то читал-читал ман по TK от интуита, не могу догнать.
Примеров написания пока нет, мне хотяб примерно как это реализовать?
Думаю изьяснился нормально



Офлайн

#2 Сен. 15, 2008 08:40:40

Psixo
От:
Зарегистрирован: 2007-09-12
Сообщения: 113
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Написание игры Кто хочет стать миллионером

Вопросс, как сделать чтобы при нажатии кнопки, окно обновилось на новый вопросс(и подргрузка вопросса была уже из 200.txt)и кнопки были другие?
Какие-то сложности в этом?
Напиши обработчик нажатия данной кнопки %) Не понял где проблема :)



Офлайн

#3 Сен. 15, 2008 12:58:04

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Написание игры Кто хочет стать миллионером

from Tkinter import *
root=Tk()

class test:
def handler(self):
# функция вызываемая при нажатии , увелициваем numb на еденицу и
# передаем строку в в self.text и вуаля... текст в label и button чудестным образом поменялись :)
self.numb+=1
self.text.set(str(self.numb))
def __init__(self):
self.numb=1
# создаем объект типа StringVar который имеет методы set и get
self.text=StringVar()
# вместо text указываем textvariable
self.label=Label(root,textvariable=self.text)
self.label.pack()
# на кнопочке соответственно тоже указывам textvariable
# можно создать другую StringVar для кнопочки отдельно self.text2=StringVar()
# в коммандд пишем функцию, которая будет вызываться при нажатии
self.but=Button(root,textvariable=self.text,command=self.handler)
self.but.pack()
self.text.set(str(self.numb))
a=test()
root.mainloop()
Хорошая дока по ткинтеру в pdfвот
она права на английском, но уже зная основы, легко разобраться.



Отредактировано (Сен. 15, 2008 13:03:40)

Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » Написание игры Кто хочет стать миллионером[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version