Форум сайта python.su
0
Доброго времени суток,в неглупого студента появилась нужда написать программу для раздачи WIFI,прошу помочь в єтом!А именно ответить на такие вопросы:
1)Возможно ли это сделать на Python?
2)Какие модуля нужно будет подключать?
3)Какая статья(раздел в книге) может подвести меня к созданию такой программы?
P.S:Прошу не бросать готовый код,а только ссылки или ответы на выше написанные вопросы.
Заранее благодарен за ответы фурумчанинам !!
Прошу прощения если поместил вопрос не в тот раздел!
Отредактировано Hidan (Март 2, 2015 01:28:16)
Офлайн
6
Вам надо будет взаимодействовать с ОС, под какую будете писать код, узнаете как делать это в операционной системе, и делаете с помощью python тоже самое.
Начните, покажите код, спрашивайте, люди подскажут.
Отредактировано Kasta_neda (Март 3, 2015 08:08:54)
Офлайн
221
думаю все таки это мертворожденная идея - слишком сложно для новичка, а я думаю что автор топика новичек.
Офлайн
61
А что вашем понимании “раздавать” wifi ?
То есть какая именно железяка будет раздавать вайфай и что конкретнона питоне вы хотите реализовать?
Отредактировано ZerG (Март 3, 2015 08:24:11)
Офлайн
6
Если под Windows, то там думаю несложно будет манипулировать настройками системы для раздачи вайфая встроенным модулем, батником во всяком случае такое делал когда то…
Офлайн
0
ну только если в ручную скиптами управлять dhcp и iptables (PF) ну под это уже придуман сложный софт
iptables (microtik)- Linux
PF (PFsence) - BSD
А вот под виндой NAT неполноценно реализован , так что с ней связываться как с роутером в этом плане не стоит
Офлайн
61
Я до сих пор так и не услышал ответа на вопрос что подразумевается под фразой “раздавать вайфай на питоне”
Офлайн