Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Создание простого окна с помощью TkInter [RSS Feed]

#1 Сен. 15, 2008 09:50:01

Cover Story
От:
Зарегистрирован: 2008-08-26
Сообщения: 192
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Создание простого окна с помощью TkInter

Всем доброго!
Вот грызу мануал Автоматизируем FTP с помощью Python
Автор в данном мануале предлагает следующий код

# -*- coding: cp866 -*-
from Tkinter import *

window = Tk()
window.title(u'Простое графическое окно')
label = Label(window, text = u' Простая текстовая метка')
label.config(fg = 'blue', font = ('Georgia', 14, 'italic'))
label.pack()
button = Button(window, text = u'Закрыть', command = window.quit)
button.pack(expand=YES, fill=X)
window.mainloop()
После его запуска появляется необходимое окно, но при нажатии на кнопку закрыть окошко подвисает.
Пожалуйста наткните, на мысль где ошибка? И еще где можно почитать про модуль tkinter?



Python 2.7.3
Pyside 1.1.2

Офлайн

#2 Сен. 15, 2008 10:46:49

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Создание простого окна с помощью TkInter

Попробуй так, у меня работает: command=lambda :window.destroy()
Через пару часиков дам линку на хороший туториал по нему. А лучше всего учиться на примерах.



Офлайн

#3 Сен. 15, 2008 10:54:13

Cover Story
От:
Зарегистрирован: 2008-08-26
Сообщения: 192
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Создание простого окна с помощью TkInter

Спасибо заработала!



Python 2.7.3
Pyside 1.1.2

Офлайн

#4 Сен. 15, 2008 13:05:50

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Создание простого окна с помощью TkInter

Хорошая дока по ткинтеру в pdf вот
Можешь мои исходники поковырять, вот, там пару проектов на Тк с исходниками
Дабы Tkinter не был так не красив, я стал использовать это
Вот скриншот программы за которую я взялся… Да да, это Tkinter



Отредактировано (Сен. 15, 2008 13:13:40)

Офлайн

#5 Сен. 15, 2008 15:15:51

Cover Story
От:
Зарегистрирован: 2008-08-26
Сообщения: 192
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Создание простого окна с помощью TkInter

Здорово! Спасибо за чтиво и примеры!



Python 2.7.3
Pyside 1.1.2

Офлайн

#6 Сен. 15, 2008 15:57:51

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Создание простого окна с помощью TkInter

Да, отличный пост, спасибо.

Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » Создание простого окна с помощью TkInter[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version