Форум сайта python.su
0
искал но не нашел эту тему, и открыл.
Добрый день
С утра не могу скачать файл. подробнее:
вот сайт: сайт
там есть база сигнатур: база
Хочу скачать базу данных(ежедневно)
Сделал вот так:
import os
import shutil
print “OK”
shutil.copy('\\\\cdn.download.comodo.com\av\updates51\sigs\bases\bases.cav','D:\Dostup')
Ответ: Permission denied
А также:
я написал так: \\\\cdn.download.comodo.com\av\updates51\sigs\bases\bases.cav
А IDLE видеть так:\\\\cdn.download.comodo.com\x07v\\updates51\\sigs\x08ases\x08ases.cav'
У меня Питон 2.6
В чем ошибка? и как указать что был доступ на файл bases.cav ?
Спасибо
Офлайн
857
import urllib.request def loadfile(url, fname, bsize=1024): data = urllib.request.urlopen(url) out = open(fname, 'wb') with data, out: block = True while block: block = data.read(bsize) out.write(block) url = 'http://cdn.download.comodo.com' \ '/av/updates51/sigs/bases/bases.cav' loadfile(url, 'bases.cav')
Отредактировано py.user.next (Март 6, 2015 09:56:41)
Офлайн
0
py.user.nextполучаю ошибку
Прикреплённый файлы:
888.png (10,4 KБ)
Офлайн
221
Zeclone
да, установите 2.7 - в 2.6 нету плюшек которые есть в 2.7 и в 3 версии , т.о. он достаточно устарел для современных реалий
Офлайн
857
Zeclone
у меня Ру2,6
import urllib def loadfile(url, fname, bsize=1024): data = urllib.urlopen(url) out = open(fname, 'wb') block = True while block: block = data.read(bsize) out.write(block) out.close() data.close() url = 'http://cdn.download.comodo.com' \ '/av/updates51/sigs/bases/bases.cav' loadfile(url, 'bases.cav')
JOHN_16Это точно, вообще он смахивает на недоделку: with есть, а больше одного значения в нём - нет; потом с включениями тоже - что-то есть, чего-то нет.
в 2.6 нету плюшек которые есть в 2.7
Отредактировано py.user.next (Март 6, 2015 10:55:54)
Офлайн
0
Спасибо py.user.next!
Теперь это прога скачивает автоматический. но есть маленькие проблемы:
1) я сделал exe вариант но иногда не работает говорит чтото не так с python26.dll
(LoadLibrary(pythondll) failed═х эрщфхэ єърчрээ√щ ьюфєы№.)
думаю пора мне обновить Питон на 3. не так ли или есть другая причина?
2) Файл раскачивается на тот место где и стоит прога. То есть, я поставил прогу на Автозагрузку.База раскачивается на Автозагрузку.Потом я добавил shutil.copy. После раскачки база копируется на нужную папку.
Я был б очень рад если можете помогать на 1) проблему(найти ответ)
Спасибо
Отредактировано Zeclone (Март 6, 2015 12:06:28)
Офлайн
857
Zeclone
2) Файл раскачивается на тот место где и стоит прога.
ZecloneТам можно сразу путь написать.
Потом я добавил shutil.copy
outpath = r'c:\dir\bases.cav' loadfile(url, outpath)
ZecloneИсполняемые файлы создаются сторонним софтом, поэтому могут быть проблемы с качеством.
1) я сделал exe вариант но иногда не работает говорит чтото не так с python26.dll
ZecloneЕсли есть возможность, то нужно обновить. Второй питон оставляется тогда, когда код может запускаться на каком-нибудь неизвестном компе. Сегодня на любом компе с питоном он будет не меньше 2.6. Более ранних в последнее время я не встречал.
думаю пора мне обновить Питон на 3
Отредактировано py.user.next (Март 6, 2015 13:06:53)
Офлайн
0
py.user.nextЯ так и сделал.Все работает нормально.
Там можно сразу путь написать.
Офлайн
253
ZecloneА зачем?. В автозагрузку прекрасно и питон скрипт можно добавить. А править проще именно исходник.
1) я сделал exe вариант
Отредактировано doza_and (Март 7, 2015 15:35:52)
Офлайн
0
doza_andдобрый день! как я понял можно добавить скрипт для автозагрузку(системный скрипт)? если да пожал. напишите по подробнее. можете с образцами.
py.user.next
Отредактировано Zeclone (Март 10, 2015 07:27:32)
Офлайн