Форум сайта python.su
0
Добрый день. Есть проблема с преобразованием регистра в строке. Список строк с фамилиями загружается из текстового файла, от туда берётся случайная строка. Далее над ней выполняется метод title(), так как в файле все строки в верхнем регистре.
f_fam = open('F_Zh.txt', 'r') fam_list = f_fam.readlines() name_list = f_name.readlines() fam = random.choice(fam_list)[:-1] fa = fam.title()
Офлайн
14
Файл в студию
Офлайн
0
Файл программы.
# -*- coding: UTF-8 -*- __author__ = 'Lotos' import random f_fam = open('F_Zh.txt', 'r') # Файл с фамилиями fam_list = f_fam.readlines() # Список фамилий fam = random.choice(fam_list)[:-1] # Случайный элемент списка фамилий fa = fam.title() print fa
Прикреплённый файлы:
RandomName.py (342 байта)
Офлайн
14
Зачем мне код? Ты его с самого начала выложил. Текстовый файл, который ты открываешь сюда залей.
Офлайн
0
Файл данных
Прикреплённый файлы:
F_Zh.txt (357,6 KБ)
Офлайн
14
Все работает
Офлайн
0
У меня результатом выполнения является строка из заглавных букв. Скриншот прилагаю. Среда разработки PyCharm
Прикреплённый файлы:
Скриншот.png (63,9 KБ)
Офлайн
14
А у вас 2, я проверял на 3. На 2 сейчас проверил, тож не работает.
Офлайн
0
Да. Python 2.7.
Хм… Вроде бы стандартная функция совершенно. Не думал, что в разных версиях возможны проблемы. Не подскажете какие-нибудь альтернативы, чтобы и во второй работало?
Офлайн
14
Если честно не представляю, в чем проблема. Сейчас доку смотрю
Офлайн