Форум сайта python.su
0
Добрый день!
Хотел бы открыт тему по проблемам работы по книге Доусона “Программирование на Питон”.
Если эта тема уже есть на форуме прошу удалить.
Книга вот тут
Весс: 53 МБ
Проблема 1:
\а - не работает не в компе не в ноутбуке( оба Windows)
Как решить проблему?
print (“start”)
print (“a\”)
print (“a\”)
print (“a\”)
print (“a\”)
Офлайн
49
Zeclone
print (“a\”)
print ('a\'')
Офлайн
0
Alenне получилось.
Офлайн
-1
Вот так пиши:
print('\a')
Офлайн
221
Дело в том что по каким то причинам ожидаемого звука вы можете и не услышать. У меня на ПК и ноутбуке звук не издается, хотя аппаратный спикер имеется и даже функционирует.
Поэтому код следующего вида является корректным, но по неизвестным мне причинам ожидаемого Вы не получаете.
print('\a')
Офлайн
49
Zeclone
нет звука.
Офлайн
103
Alenну на убунте я какой-то командой заставлял работать \a
Лет 20-30 назад еще работало, но потом все устали слушать гудение спикеров от произведений “новоявленных хакеров” .
Офлайн
221
хэх, а на рабочем ПК с WinXP работает =) Как то так, в общем автору топика не парится, технология очень прошлых лет, телетайпы.
Офлайн
0
JOHN_16
Дело в том что по каким то причинам ожидаемого звука вы можете и не услышать. У меня на ПК и ноутбуке звук не издается, хотя аппаратный спикер имеется и даже функционирует. Поэтому код следующего вида является корректным, но по неизвестным мне причинам ожидаемого Вы не получаете.
AlenСпасибо
JOHN_16не работал. даже в другом городе не работал
хэх, а на рабочем ПК с WinXP работаетКак то так, в общем автору топика не парится, технология очень прошлых лет, телетайпы.
Отредактировано Zeclone (Март 12, 2015 07:49:06)
Офлайн
568
Господа, насколько я понимаю, питон тут как бы и не при чём.
print('\a') тупо отправляет ASCII символ с кодом 07 на stdout. Что там дальше с этим выводом будет происходить от питона уже не зависит. Уверен, что программа на Си или другом языке будет вести себя аналогично питонячьей. Я так думаю, наличие или отсутствие сигнала зависит от наличия пищалки в корпусе и, может быть, параметров ядра ОС.
Офлайн