Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 16, 2015 11:51:25

hirurgees
Профиль   Отправить e-mail  

Развертывание python-сайта с ос - windows на хостинг

на VDS пока ничего еще не делал, сперва хотел узнать как все работает а потом выбрать хостера, потому что даже не знаю какие там услуги подключать.

Офлайн

#2 Март 16, 2015 11:57:48

FishHook
От:

Перенести то не проблема, хоть по FTP, хоть по SSH, хоть голубиной почтой перенести файлы с одного компьютера на другой не проблема. А если вам знакомы системы контроля версий типа git то задача уж и вовсе тривиальная. Дело в другом: если вы внимательно читали мануал по джанге, то вы наверняка усвоили, что джанга предоставляет веб-сервер пригодный только для отладки сайтов (тот самый ./manage.py runserver), но никак не для постоянного использования на сервере. И, я уверен, с настройкой настоящего веб сервера (Apache, Nginx, IIS, и пр) у вас будет заморочек весьма много. С этого и надо начать: не страдать возней по удалёнке, а научиться настраивать веб-сервер на локальной машине.

Офлайн

#3 Март 16, 2015 12:17:27

hirurgees

С ваших слов я понял так:
Установить unix подобную систему в качестве сервера, на нее поставить django, среду разработки, базу данных -подобную той, что будет на выбранном хостинге, создать проект, подключить базу данных, написать сайт, отладить его работу и потом перенести папки с проектом на хостинг, к примеру по FTP и там он прикрепится к базе данных хостера и все?

Офлайн

#4 Март 16, 2015 12:43:01

FishHook
От:

hirurgees
С ваших слов я понял так:
Вы поняли меня неправильно. Конкретно, что я пытаюсь до вас донести:
1. На виртуальном сервере вам придется заниматься админской работой, никто за вас не будет настраивать веб-сервер: виртуальные хосты, отдачу статики и прочие нюансы, никто не будет ставить вам джангу, виртуальное окружение, зависимости всякие.
2. Многочисленные советы про использование линуха не берутся с пустого места, в частности много геморроя устраняет репозиторий приложений.
3. Прежде чем покупать сервер и думать о запуске сайта в продакшен, научитесь запускать его на своей домашней машине.

Офлайн

#5 Март 16, 2015 12:58:59

hirurgees

Но всетаки я не понимаю на каком этапе в линуксе легче,во время разработки? Допустим я купил готовый проект сайта на python написанного с помощью django, и он у меня на компьютере хранится который работает на windows, что мне остается сделать, чтобы его можно было запустить в рунете?

Офлайн

#6 Март 16, 2015 13:43:33

FishHook
От:

Мы так и будем друг-другу одно и то же повторять? Ну давай еще раз:

что мне остается сделать, чтобы его можно было запустить в рунете
ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ ЕГО В РУНЕТЕ, СНАЧАЛА ЕГО НУЖНО ЗАПУСТИТЬ БЕЗ РУНЕТА, ТО БИШЬ ЛОКАЛЬНО.

Что тут непонятного?

Офлайн

#7 Март 16, 2015 13:59:56

hirurgees

ну он запускается у меня локально, только со встроенной базой данных SQLite

Офлайн

#8 Март 16, 2015 14:04:39

FishHook
От:

ну он запускается у меня локально

если вы внимательно читали мануал по джанге, то вы наверняка усвоили, что джанга предоставляет веб-сервер пригодный только для отладки сайтов (тот самый ./manage.py runserver), но никак не для постоянного использования на сервере. И, я уверен, с настройкой настоящего веб сервера (Apache, Nginx, IIS, и пр) у вас будет заморочек весьма много.

Какую программу веб-сервер вы использовали?

Офлайн

#9 Март 16, 2015 14:30:04

hirurgees

Ну я запускал через PyCharm и через него устанавливал так же django и все необходимые библиотеки.

Офлайн

#10 Март 16, 2015 14:38:19

FishHook
От:

hirurgees
Ну я запускал через PyCharm и через него устанавливал так же django и все необходимые библиотеки.
И на своём VDS вы так же собираетесь поступать?

Офлайн

Board footer

Модераторировать