Найти - Пользователи
Полная версия: Развертывание python-сайта с ос - windows на хостинг
Начало » Python для новичков » Развертывание python-сайта с ос - windows на хостинг
1 2 3
hirurgees
Здравствуйте уважаемые питонисты, недавно увлекся я языком python в связке с django, учусь потихоньку строить сайты, но когда решил попробовать развернуть на хостинг для теста одну страничку статическую, в поисках инфо везде только и вижу, что советуют перейти на линукс ос, мол с нее разворачивать легче, но я на виндосе уже 15 лет и у меня нет столько времени переучиваться на линукс. Хотел бы у вас узнать, неужели без линукса никак? Как все-таки развернуть с виндоса, если таковой способ существует, пусть он даже будет происходить окольными путями.
FishHook
hirurgees
Как все-таки развернуть
Вероятно, это зависит от вашего хостинга?
hirurgees
у меня нет столько времени переучиваться на линукс
Что значит переучиваться? Базовые знания *nix систем не сотрут из вашей памяти навыки работы с мастдаем.
Не верю, что нельзя найти времени на то, чтобы десяток часов помучить убунту на виртуалке. Не профессионально подходите к вопросу, как можно называть себя айтишником и не знать мира за пределами виндоуз?
hirurgees
ну я и хотел узнать на какой хостинг можно развернуть, но именно с windows. Неужели перенос сайта python на хостинг требует изучать линукс? FishHook или вы не знаете как это делается с windows, или я вообще не с того начал?
hirurgees
я не претендую на айтишника, у меня цель создать свой сайт с чистым кодом и уметь его обслуживать в дальнейшем, все.
FishHook
hirurgees
или я вообще не с того начал?
Давайте начнём по порядку. Что вы имеете в виду под хостингом? Это понятие слишком широкое, чтобы можно было давать конкретные советы по деплою проекта. Это VDS насколько я понимаю?
hirurgees
Ну да - VDS, на другое пока не разбогател
Задумывается сайт в виде личного блога.
До этого пробовал только вордпресс, через фаелзиллу закидывал на джино, другого опыта с хостингами и серверами пока нет.
FishHook
В таком случае, развертывание проекта на вашей локальной машине по идее ничем не отличается от развертывания на хостинге. Вы сумели заставить проект работать локально?
hirurgees
да я с помощью PyCharm создал проект, добавил в админ панель django поля для добавления статей, создал статическую страницу с выводом всех статей на нее, все добавляется все выводится, все хранится в SQLite. И теперь хотел бы увидеть все тоже самое в рунете а потом прикрутить еще комментарии, поддержку регистрации пользователей или сразу прикрутить, как удобнее будет?
FishHook
hirurgees
И теперь хотел бы увидеть
Не так быстро. Теперь вам надо научиться запускать Джангу на настоящем веб-сервере. На вашем VDS какой-нибудь веб-сервер установлен из коробки?
hirurgees
Я если Вас правильно понял, развертывание это не процесс переноса рабочего сайта с локалки на хостинг? Видимо я изначально не понял термин - развертывания
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.