Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Как правильно отобразить jpg в Python? [RSS Feed]

#1 Сен. 17, 2008 19:49:57

xs13
От:
Зарегистрирован: 2008-09-06
Сообщения: 36
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как правильно отобразить jpg в Python?

Как правильно отобразить jpg картинку в окне, при помощи библиотеки PIL в Питоне?
В мануале приводятся такие строки:

import Image
>>> im = Image.open(“lena.ppm”)

Once you have an instance of the Image class, you can use the methods defined by this
class to process and manipulate the image. For example, let's display the image we just
loaded:
>>> im.show()

допустим я хочу вставить в окно картнинку 2.jpg, которая лежит на диске D:\Pics\Avatars\2.jpg
как это правильно прописать в коде?
——————————————————————
from Tkinter import *
import sys, Image
window = Tk()
window.size()
im = Image.open("D:\Pics\Avatars\2.jpg)
im.show()
window.mainloop()
——————————————————————
вот так?



Офлайн

#2 Сен. 17, 2008 20:08:09

shiza
От:
Зарегистрирован: 2007-07-03
Сообщения: 1073
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как правильно отобразить jpg в Python?

решил попробовать.
вот так - получилось

from Tkinter import *
import sys, Image, ImageTk
window = Tk()
window.size()
imtk = ImageTk.PhotoImage(file = "result.jpg")
panel1 = Label(window, image=imtk)
panel1.place(x=0,y=0)
window.mainloop()



Отредактировано (Сен. 17, 2008 20:14:07)

Офлайн

#3 Сен. 17, 2008 21:22:12

xs13
От:
Зарегистрирован: 2008-09-06
Сообщения: 36
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как правильно отобразить jpg в Python?

shiza
решил попробовать.
вот так - получилось
from Tkinter import *
import sys, Image, ImageTk
window = Tk()
window.size()
imtk = ImageTk.PhotoImage(file = "result.jpg")
panel1 = Label(window, image=imtk)
panel1.place(x=0,y=0)
window.mainloop()
все ок, получилось, большое спасибо!



Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » Как правильно отобразить jpg в Python?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version