Найти - Пользователи
Полная версия: удаление строк с файла
Начало » Python для новичков » удаление строк с файла
1 2
PashaShulga
Есть файл на 1кк строк, в цикле выполняется определенное условие и после работы с одной строкой нужно ее удалять и записывать удаленную строку в другой файл. Удаляем с первого файла и пишем во второй.
FishHook
И в чем вопрос?
PashaShulga
как это правильно реализовать?
FishHook
PashaShulga
И какие же ваши предложения? Нет своих мыслей - какие деньги вы готовы заплатить за решение?
PashaShulga
я понял, здесь у нас фриланс биржа, а не форум…
FishHook
PashaShulga
я понял, здесь у нас фриланс биржа, а не форум…
Да нет же, тут именно форум: люди что-то делают, у них что-то не получается, люди задают вопросы: я то-то делаю, у меня так то не получается. А ты ничего не делаешь, ты хочешь чтобы за тебя кто-то сделал. Нахер ты никому не нужен.
JOHN_16
PashaShulga
с таким подходом думаю вы ошиблись с веткой форума - нужно было писать в “Центр помощи”, в этой ветке обычно принято помогать тем у кого проблемы с написанием кода на начальном уровне.
PashaShulga
реализуйте хоть как нибудь - задача то легкая. Вы сами ее алгоритм решения описали. Только с поправкой что с первого вы читаете и пишете в два новых файла.

Обновлено: исправил свое некорректное высказывание.
terabayt
JOHN_16
потому что нельзя открыть файл сразу и на чтение и на запись
а как же ‘r+’ ?
'r+' opens the file for both reading and writing.
ссылка
with open('test.txt', 'r+') as f:
    print(f.read())
    f.write('write')
py.user.next
PashaShulga
Есть файл на 1кк строк, в цикле выполняется определенное условие и после работы с одной строкой нужно ее удалять и записывать удаленную строку в другой файл.
PashaShulga
Нужно исходный файл открыть на чтение, а на запись открыть два файла. Когда выходные файлы будут готовы, исходный файл удаляется, а один из выходных переименовывается в исходный.
JOHN_16
terabayt
прошу прошения, моя не правда - написал не корректно абсолютно. Я хотел сказать что в случае автора не получится именно с исходным файлом сделать преобразования - понадобится промежуточный файл, как описал py.user.next выше.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.