Форум сайта python.su
Здравствуйте. Захотелось поучавствовать в мелкой олимпиаде по программированию для школьников.
Ну и начал смотреть задачи пробного тура(типа просто посмотреть как работает система проверки).
Вот к примеру, наилегчайшая задача: вписываются два числа нужно вывести их сумму.
Пример: Имя входного файла: sum.in
Имя выходного файла: sum.out
Ограничение по времени: 1 секунда
Ограничение по памяти: 256 мегабайт
Формат входного файла:
Входной файл содержит разделенные пробелом целые числа a и b (1 ≤ a ≤ b ≤ 109).
Формат выходного файла:
Выходной файл должен содержать одно число — сумму чисел a и b.
Я не понял 2 первых критерия, задал вопрос по ним, и мне ответили:
“Ваша программа должна прочитать данные из указанного входного файла и вывести ответ в выходной файл. После этого, Ваш ответ будет проверяться.”
Каким образом она должна читать данные из указанного файла?Как я это могу реализовать на Python?Выходной файл sum.out должен расширения .py или .txt?
Ну и последний вопрос, честно говоря никогда о таком не задумывался , там написано: Входной файл содержит разделенные пробелом целые числа a и b => значит я должен использовать input() , но как я его буду использовать, если он не действует так как здесь просят?Когда ты пишешь:
a = int(input()) b = int(input()) c = a + b print(c) input()
Офлайн
droft1312Тут в качестве расширения указано out .
Выходной файл sum.out должен расширения .py или .txt?
droft1312
значит я должен использовать input()
droft1312Нигде не просят использовать input().
но как я его буду использовать, если он не действует так как здесь просят?
Отредактировано py.user.next (Март 21, 2015 04:00:33)
Офлайн
py.user.nextТогда не подскажете как все нужно сделать?(желательно бы кодом, буду очень благодарен)
Офлайн
если не проверять правильность входных данных то:
with open('sum.in') as fr, open('sum.out', 'w') as fw: fw.write(str(sum(map(int, fr.readline().split()))))
Офлайн