Форум сайта python.su
0
Добрый день!
С python почти совсем не знаком, поэтому предупреждаю о том, что буду задавать идиотские вопросы. Не могу понять как запустить программу с ключом так как об это написано тут:
https://www.udacity.com/wiki/ud820/project
а именно
The Gridworld environment is created and managed using gridworld.py. Try running it in these two modes:
a) python gridworld.py -h (for a full list of options)
b) python gridworld.py -m (for moving the agent in the gridworld manually using arrow keys)
Сначала поставил python 3 попробовать запустить но напоролся на ругательства компилятора. Поставил python 2 и запустил gridworld.py через idle. Но я так и не понял что надо сделать чтобы запустить его с ключом -h или -m.
Пробовал стартовать этот файл в командной строке, но она на меня тоже ругается не понимает.
Помогите убогому найти решение…..
Офлайн
-1
PWF
Ссылку не читал, у меня заблокировано.
Попробуй в cmd.exe набрать, если с винды Только зайди сначала в нужную дирректорию.
Офлайн
0
Говорит
“python” не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Может надо как то его зарегать в реестре там или ещё как?
Офлайн
568
Офлайн
857
PWFПроект для второго питона, -h просто выводит подсказку по всем опциям. Запускать не в IDLE, а в cmd.exe (Win + R).
Сначала поставил python 3 попробовать запустить но напоролся на ругательства компилятора. Поставил python 2 и запустил gridworld.py через idle. Но я так и не понял что надо сделать чтобы запустить его с ключом -h или -m.
Отредактировано py.user.next (Март 23, 2015 06:31:32)
Офлайн
-1
PWF
можно:
диск://путь/питон.екзе
))
Отредактировано MiK (Март 23, 2015 06:32:13)
Офлайн
0
MiKПомогло мерси. А про path я не понял. Я сделал свою переменную python и прописал туда путь к эзешнику, но командная строка попрежнему ругается. Может системные переменные на горячую не меняются?
PWFможно:
Офлайн
-1
PWF
Я этот момент не помню где. Знаю, что при установке питона нужно последнюю галочку поставить, тогда он в реестр пропишется, а свои дирректории в файле .pth прописываю.
Офлайн
568
Что за бред несете, коллеги?
ну тынц же
Офлайн
53
для винды в коммандной строке используйте py вместо python
Офлайн