Форум сайта python.su
0
Добрый день
Хотел создать самый простой англо-русский словарь:
print ("СЛОВАРЬ") q=input ("Введите слово(английский): ") if q==("apple"): print ("яблоко") if q==("beer"): print ("пиво") if q==("cat"): print ("кошка") if q==("python"): print ("а какая у вас установлена версия?") # итгдли
Выберите: 1-Англо-Русский 2-Русско-Английский 3-Выход
Офлайн
103
print ("СЛОВАРЬ") d = {"apple": "яблоко", "beer": "пиво", "cat": "кошка", "python": "а какая у вас установлена версия?"} q=input ("Введите слово(английский): ") print(d.get(q, 'Извините, такого слова я не знаю'))
Отредактировано terabayt (Март 24, 2015 11:31:30)
Офлайн
0
terabaytваш скрипт удостоен для шашлика

d = {"apple": "яблоко",
'Извините, такого слова я не знаю'
Apple,aPPLE,applE итгд то ответ: “яблоко” или “Яблоко, яБЛОКО, яблокО” (а насчет яБлоко или ЯБЛоКо не надо и думаю не возможно или я не прав?ведь яблоко=6, apple=5)
print ("СЛОВАРЬ") d = {"анг_файл.тхт(хлс,док)": "рус_файл.тхт(хлс,док)"} q=input ("Введите слово(английский): ") print(d.get(q, 'Извините, такого слова я не знаю'))
Отредактировано Zeclone (Март 25, 2015 07:31:03)
Офлайн
35
>>> 'Apple'.lower() 'apple'
Офлайн
568
Zeclone
Это возможно на Питоне?(если да просто скажите да, а то будет сложно понимать такой скрипт для новичков)
Офлайн
88
ZecloneПо прочтении нескольких свежих тем от начинающих сложилось впечатление будто читать книги по Питону скорее вредно чем полезно.
Если сказать правду читаю Доусон.
Офлайн
0
FishHookЧто вы хотите сказать? Это не оскорбление других языков(национальных)???
Опишите алгоритм русскими словами. Если вы этого не можете - ни питон, ни какой другой язык не поможет.
Офлайн
568
Zecloneэто шутка такая своеобразная?
Это не оскорбление других языков(национальных)???
Офлайн
0
FishHookВот алгоритм
своеобразная?
Отредактировано Zeclone (Март 26, 2015 07:12:07)
Офлайн