Найти - Пользователи
Полная версия: QTableWidget деление содержимого ячейки
Начало » GUI » QTableWidget деление содержимого ячейки
1
Pomidor
Всем доброго времени суток.
Есть проблемка, надеюсь не будете судить строго.
Нужно сделать делиметр (т.с.) внутри ячейки таблицы QTableWIdget. Чтобы было в ячейке “Дата рождения” - ДД.ММ.ГГГГ и точки никак нельзя было удалять - просто вписывать данные.
Наверное совершенно элементарный вопрос, просто не знаю как называется. Заранее благодарен за помощь.
Rodegast
> Чтобы было в ячейке “Дата рождения” - ДД.ММ.ГГГГ и точки никак нельзя было удалять - просто вписывать данные.

В ячейку QTableWidget можно поместить QDateEdit и через него вводить дату. Для QTableView нужно писать делегат.
Pomidor
Rodegast
> Чтобы было в ячейке “Дата рождения” - ДД.ММ.ГГГГ и точки никак нельзя было удалять - просто вписывать данные.В ячейку QTableWidget можно поместить QDateEdit и через него вводить дату. Для QTableView нужно писать делегат.
Я на сколько понял QDateEdit создаёт виджет, в котором выбирать дату и время, типо QComboBox. А можно как-нибудь сделать шаблон, в который записывать свой вариант деления даты. Вспомнил пример идеальный - при регистрации на сайте при клике на ячейку для ввода телефона появляется шаблон +\__\__\__\___ И тут только цифры можно вводить, причём при заполнении информации до слеша каретка автоматом переходит к следующему.
Есть в pyqt такая функция создания шаблона?
Просто кроме даты ещё фигню вводить нужно, я думал это решит проблему, ан нет)

сам нашёл то, что искал)
тему можно закрывать.

http://python.su/forum/topic/14899/ - если кому интересно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.