Форум сайта python.su
0
Вот даже что то получилось… Но после того как скомпилировал в exe понял что при выполнении программы есть еще одно черное окошко - родительское.. А как его спрятать что б не мелькало перед глазами?
Офлайн
39
Смотря чем Вы собирали. Там должен быть параметр по отображению консоли. Поищите сами или дайте информации об упаковщике.
Офлайн
0
cx_Freeze-4.3.4.win32-py3.4.exe но может я не тот использую, что посоветуете?
Офлайн
39
Я вообще не советую упаковывать в exe, если честно 
Ну а если брать среди существующих упаковщиков - этот самый элитный и качественный. Просто посмотрите в настройка должна быть строка относительно консоли. Чтобы можно было отключить.
Офлайн
0
А как сделать так, чтоб конечный пользователь не смог что то напартачить? Если не советуете в ехе компилировть
Отредактировано sovuschka (Апрель 7, 2015 02:11:13)
Офлайн
39
Ну начнем с того, что полноценной компиляцией здесь и не пахнет
Питон - интерпретируемый язык и этим все сказано. Поэтом там просто происходит упаковка ядра питона и нужного Вам кода в одни архив, который ведет себя как exe файл. Ни о какой защите или, тем более, блокировки от “напортачить” никакого разговора быть не может. Теперь конкретно по-вопросу. Философия у python немного другая. Если пользователь “напортачит” - это его личные половые трудности. Это и есть идеология открытого кода. Вы пишите интерфейсы, описываете примеры работы с Вашим решением и формируете систему его тестов. Все. С Вас взятки гладки
Пользователь на свой страх и риск может его переписывать, усовершенствовать и поддерживать.
P.S. Немного сузил объем работ для понимания.
Офлайн
0
Спасибо, я все понял.. В общем то все верно…. Я вот давеча написал небольшую игру для дочки, и вчера нашел пример тетриса, вот и захотел все это как то оформить так, чтоб ребенок мог просто включить и играть, а не дергать меня каждые 5 минут..
Еще раз спасибо за разъяснение и понимание…
Офлайн
253
sovuschkaТут как раз упаковка не нужна вообще. Тыкает в game.py и получает удовольствие.
тоб ребенок мог просто включить и играть
Офлайн
0
Ох… мне бы вашу уверенность, молодежь нынче любознательная… и слегка недоговаривает что и где клацает пока сам по логам не пойму….
Офлайн