Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » Как упаковать скроллбар внутрь списка? [RSS Feed]

#1 Сен. 22, 2008 00:43:53

xs13
От:
Зарегистрирован: 2008-09-06
Сообщения: 36
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как упаковать скроллбар внутрь списка?

Подскажите пожалуйста, как правильно разместить полосу прокрутки внутри окна списка.

—————————————————————————————————————-

# -*- coding: cp1251 -*-
from Tkinter import *
import tkMessageBox
import sys, Image, ImageTk

def die():
sys.exit(0)

window = Tk()
window.title('1')
window.size()

elements=

frame=Frame(window)
frame=450
frame=480
frame=1
frame=RAISED
frame.pack()

button=Button(frame)
button=u“Добавить запись”
button.bind(“<Button>”)
button.place(x=110, y=370)

list = Listbox(frame, width=25, height=30)
sb = Scrollbar(list)
list.config(yscrollcommand=sb.set)
sb.config(command=list.yview)

for i in elements :
list.insert(0, i)

list.place(x=310,y=10)
sb.pack()

window.mainloop()



Офлайн

#2 Сен. 22, 2008 15:08:01

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как упаковать скроллбар внутрь списка?

попробуй использовать менеджер расположения grid. У тебя вообще как то странно все…

list.grid(row=0,column=0)
sb.grid(row=0,column=1,sticky=N+S)



Офлайн

#3 Сен. 22, 2008 19:07:33

xs13
От:
Зарегистрирован: 2008-09-06
Сообщения: 36
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как упаковать скроллбар внутрь списка?

igor.kaist
попробуй использовать менеджер расположения grid. У тебя вообще как то странно все…
list.grid(row=0,column=0)
sb.grid(row=0,column=1,sticky=N+S)
спасибо, сейчас попробую
а что именно странно?

попробовал, не работает



Отредактировано (Сен. 22, 2008 19:13:05)

Офлайн

#4 Сен. 23, 2008 08:08:13

igor.kaist
От:
Зарегистрирован: 2007-11-12
Сообщения: 1879
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как упаковать скроллбар внутрь списка?

Да обычно не мешают pack, place…
Вообще, смотри “библию ткинтера” :) файл tkinter.pdf легко ищется гуглом. В одной из соседних веток я давай ссылки. Там кстати есть ссылка на мои исходники, там есть пример листбокса с скролом



Офлайн

  • Начало
  • » GUI
  • » Как упаковать скроллбар внутрь списка?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version