Форум сайта python.su
0
Всем привет! Как человек осваивающий что-то новое в своей жизни, столкнулся с желанием - всю ту информацию, что я черпаю из разных источников по изучению python воспроизводить в зрительную практику.
Сейчас попытаюсь объяснить, что же моя новичковая сущность хочет от вас…
Для себя понял, что информация запоминается гораздо лучше, если существует обратная зрительная связь. Поэтому хочется, с вашей помощью, реализовать примерно следующую модель для тренировок:
1. Придумываю для себя задачу. Допустим запрограммировать логику работы какого-нибудь устройства (лифт например)
2. Пишу на бумаге как это устройство должно работать
3. Пишу логику на ЯП
4. Тут и возникает вопрос, как увязать логику с графической составляющей. Чтобы, к примеру, человек с лишним весом, зашедший в мой мега лифт, не смог им воспользоваться, потому, что есть ограничение по грузоподъемности, или есть панель кнопок при нажатии на которые, лифт ехал на нужный этаж и это все отображалось, пусть даже в совсем схематичной форме, без шейдеров и трехмерной графики).
Понимаю, что делать это нужно через средства GUI, возможно ошибаюсь. Нужно все это как-то нарисовать где-то. Короче говоря, в голове нет четкого структурного решения моей задачи.
Прошу помощи у вас, как и за счет чего можно реализовать сие действо. Так же интересно мнение о идее как таковой….:rolleyes
Спасибо.
Отредактировано Ninja_man (Апрель 13, 2015 15:38:49)
Офлайн
53
Офлайн
103
Ninja_manкак по мне, то это нерациональное использование времени
Так же интересно мнение о идее как таковой
Офлайн
857
Ninja_manНужно изучать графическую составляющую. Графическая составляющая - это не только её API, но и её внутреннее устройство.
4. Тут и возникает вопрос, как увязать логику с графической составляющей.
Офлайн