Форум сайта python.su
0
Пытаюсь изучить основы. Не получается.
имеется
файл script1.py находящийся по адресу: c:\python
имеется python 3.4 находящийся по адресу c:\python34
листинг script1.py
import sys print(sys.platform) print(2**100) x = 'Spam!' print(x*8)
Отредактировано Didimitriy (Апрель 20, 2015 21:39:42)
Прикреплённый файлы:
script1_problem.jpg (154,5 KБ)
Офлайн
0
файл script1.py
Прикреплённый файлы:
script1.py (71 байт)
Офлайн
9
Надо указать интерпретатору где искать твои файлики. Либо положить файлик в ту самую папку, где лежит интерпретатор.
В конце книги в приложениях есть описание как это сделать (PATH и PYTHONPATH).
П.С.: А то что тебе приходится набирать ‘c:\python34\python’ вместо просто ‘python’ тебя не смутило?
Офлайн
0
а) гран мерси. заработало… с одной стороны )))
б) нет, а чего это оно меня должно было смутить. я запускал программу.
В итоге, я не знаю, связанно ли это как то с частью о path но заработало после того как набрал в командной строке
а)сделал рабочей папкой папку где валялся файл script1 (cd c:\python)
б) запустил python (c:\python34\python)
в)набрал import script1
г) и уже после этого
from imp import reload
reload(script1)
по итогу
а) после первой строки происходит выполнение скрипта, что как я понимаю не совсем верно
б)эта самая строка есть в примере, который идет до моего, в моем же примере она отсутствует. а так да, все Вы верно сказали- работает, но а) получается что скрипт исполняется два раза первый раз после предлагаемой строки import script1 и в самом конце.
Офлайн
9
А настроить PATH и PYTHONPATH что бы не писать за каждым разом “c:\python34\python” и держать скрипты в удобном месте, а не в папке с интерпретатором - это удел для слабаков ? 
Конечно скрипт исполняется дважды. Ты же его импортируешь один раз явно, а потом второй раз через релоад.
Офлайн
0
да я как бы попробовал настроить то
Your text to link here…
не знаю, правильно ли.. точнее знаю что неправильно, потому что все равно приходиться писать c:\python34\python )))
да пишет дважды, проблема в том, что если не сделать его импорт, то через релоад он не пашет, а в книге он фурычит без импорта.
т.е. там сразу идет
from imp import reload
reload(script1)
хочу как в книге, но пока не получается. что печально, хоть и не смертельно.
Офлайн
9
Это на 95-й странице?
Там он импортировал скрипт и показал вывод. Потом дважды вызвал еще раз импорт того же скрипта, что бы показать, что при повторном импорте вывода нету в рамках того сеанса. И после этого показал функцию релоад. Все в одном сеансе.Тяжело тебе будет… 
Отредактировано WoMax (Апрель 21, 2015 21:46:26)
Офлайн
0
WoMaxчеее? правда в одном сеансе???? твою жеж мать жеж. я думал это свежий листинг.
Это на 95-й странице?Там он импортировал скрипт и показал вывод. Потом дважды вызвал еще раз импорт того же скрипта, что бы показать, что при повторном импорте вывода нету в рамках того сеанса. И после этого показал функцию релоад. Все в одном сеансе.Тяжело тебе будет…
Офлайн