Найти - Пользователи
Полная версия: Вопрос по книге Марк Лутц
Начало » Python для новичков » Вопрос по книге Марк Лутц
1
Didimitriy
Пытаюсь изучить основы. Не получается.
имеется
файл script1.py находящийся по адресу: c:\python
имеется python 3.4 находящийся по адресу c:\python34
листинг script1.py
import sys
print(sys.platform)
print(2**100)
x = 'Spam!'
print(x*8)

в командной строке набираю:
from imp import reload
reload(script1)

насколько я понимаю причина в том, что python не знает где же лежит этот самый файл script1.py

Не могли бы Вы подсказать, что делаю не так?
Спасибо

Didimitriy
файл script1.py
WoMax
Надо указать интерпретатору где искать твои файлики. Либо положить файлик в ту самую папку, где лежит интерпретатор.
В конце книги в приложениях есть описание как это сделать (PATH и PYTHONPATH).

П.С.: А то что тебе приходится набирать ‘c:\python34\python’ вместо просто ‘python’ тебя не смутило?
Didimitriy
а) гран мерси. заработало… с одной стороны )))
б) нет, а чего это оно меня должно было смутить. я запускал программу.
В итоге, я не знаю, связанно ли это как то с частью о path но заработало после того как набрал в командной строке
а)сделал рабочей папкой папку где валялся файл script1 (cd c:\python)
б) запустил python (c:\python34\python)
в)набрал import script1
г) и уже после этого
from imp import reload
reload(script1)

по итогу
а) после первой строки происходит выполнение скрипта, что как я понимаю не совсем верно
б)эта самая строка есть в примере, который идет до моего, в моем же примере она отсутствует. а так да, все Вы верно сказали- работает, но а) получается что скрипт исполняется два раза первый раз после предлагаемой строки import script1 и в самом конце.
WoMax
А настроить PATH и PYTHONPATH что бы не писать за каждым разом “c:\python34\python” и держать скрипты в удобном месте, а не в папке с интерпретатором - это удел для слабаков ?

Конечно скрипт исполняется дважды. Ты же его импортируешь один раз явно, а потом второй раз через релоад.
Didimitriy
да я как бы попробовал настроить то
Your text to link here…
не знаю, правильно ли.. точнее знаю что неправильно, потому что все равно приходиться писать c:\python34\python )))
да пишет дважды, проблема в том, что если не сделать его импорт, то через релоад он не пашет, а в книге он фурычит без импорта.

т.е. там сразу идет

from imp import reload
reload(script1)

хочу как в книге, но пока не получается. что печально, хоть и не смертельно.
WoMax
Это на 95-й странице?

Там он импортировал скрипт и показал вывод. Потом дважды вызвал еще раз импорт того же скрипта, что бы показать, что при повторном импорте вывода нету в рамках того сеанса. И после этого показал функцию релоад. Все в одном сеансе.

Тяжело тебе будет…
Didimitriy
WoMax
Это на 95-й странице?Там он импортировал скрипт и показал вывод. Потом дважды вызвал еще раз импорт того же скрипта, что бы показать, что при повторном импорте вывода нету в рамках того сеанса. И после этого показал функцию релоад. Все в одном сеансе.Тяжело тебе будет…
чеее? правда в одном сеансе???? твою жеж мать жеж. я думал это свежий листинг.
да. тяжело. будет? да мне уже не легко.
да. стр 95. спс.
но все равно спасибо за терпение.
п.с. в след раз сразу буду писать на какой странице. ну чтоб проще было.
Не, правда спасибо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.