Форум сайта python.su
0
Всем привет. Сразу оговорю что питон в глаза увидел ну неделю тому назад есть куча вопросов но основной ниже ибо не могу найти вразумительного ответа.
Имею рабочее место под управлением Win8
И платформу где собственно крутятся скрипты - Малина PI
Насколько я понял писать скрипты которые будут работать по никсами лучше всего непосредственно на никсах но я вот ни как не могу найти компилятор что бы удобно было работать в консоли.
Хотелось бы как во времена DOS тот же паскаль и т.п. Открываешь, пишешь, сохраняешь и тут же тестируешь код. Все в одном окне.
Для Питона есть что то подобное, пока все мои поиски уперлись в Ipython, Bpython - Да удобно но я не понял как в них создать именно файл скрипта с возможностью отладки на ходу.
Тоесть в идеале хотелось бы некое окно в консоли, где пишется скрипт, жмется например F5 для выполнения. Тут же возможность отловить ошибки и т.п.
Есть такой инструмент? Или может ГУРУ подскажите как вы работаете с питон в консоли?
Офлайн
1
Вместе с питоном, в комплекте устанавливается стандартная среда разработки - IDLE
Для начинающего хватит с головой
Офлайн
568
werterтолько в виндовсе
в комплекте устанавливается стандартная среда разработки - IDLE
Офлайн
0
В винде да, речь идет про консоль.
Например есть у меня убунту сервер без GUI
Цепляюсь к нему по SSH и пишу скрипт. Такое решение есть?
Офлайн
568
vqdvim
Такое решение есть?
Офлайн
0
vim - это же просто текстовый редактор.
Я же ищу редактор в котором сразу можно скрипт отладить
Офлайн
568
vim - это же просто текстовый редактор, с миллионом настроек и конфигураций, с помощью которых можно наворотить вполне функциональную ИДЕ. Ничего лучшего вы в консоли не получите.
Офлайн
857
FishHookEmacs есть в консоли. А что лучше - vim или emacs… думаю, vim топорный по сравнению с emacs'ом. :))
Ничего лучшего вы в консоли не получите.
Ctrl + s + x + c
:wq<ret>
Отредактировано py.user.next (Апрель 23, 2015 12:34:58)
Офлайн
568
Ctrl + s + x + cлично для меня проще и интуитивней написать небольшую команду, чем запоминать четырёхкнопочные комбинации клавиш. Ну и вим настраивается безгранично, думаю, что и комбинацию на выход можно назначить.
Офлайн
4
Используйте PyCharm https://www.jetbrains.com/pycharm/ коммьюнити эдишн - ставится под виндой и работает там же.
Для начинающего самое оно - там консоль есть и отладка пошаговая и подсветка с подсказками. Сначала придется понять, но зато потом… 
Использую PyCharm на работе и для обучения студентов.
UPD. А еще лучше - поставить рядом с виндой Ubuntu или Mint
и работать там на PyCharm - заодно поймете как этот линукс устроен 
Отредактировано Suguby27 (Апрель 23, 2015 12:56:19)
Офлайн