Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 6, 2015 11:25:16

py.user.next
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Переход с Perl

4kpt_III
Тот же Армарок написан на руби.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Amarok
C++, Qt

Я имел в виду, что прошёлся по /usr/bin в поисках .rb или признаков руби в содержимом файлов, но ни одного приложения на руби не нашёл, кроме программ для руби.

Офлайн

#2 Май 6, 2015 11:48:57

4kpt_III

Переход с Perl

Тогда вики, получается, сама себе противоречит. Или противоречат те, кто в нее эти данные внес.

P.S. Я сам не пользуюсь Армароком (взял эту информации из википедии) и вообще слушаю музыку на компьютере крайне редко. Больше привык на плеере.

Офлайн

#3 Май 6, 2015 12:21:37

Rodegast
От: Пятигорск

Переход с Perl

> Тогда вики, получается, сама себе противоречит.

А вы её внимательно читали? Там же написано: " Следующие программы используют Ruby как скриптовый язык для расширения возможностей программы или написаны на нём" Т.е. сам амарок на С, а модули к нему можно на рубине дописывать.

На рубине 99% кода пишут для рельсов. Если веб не нужен, то и смотреть на рубин не стоит. Из гуя на рубине видел только кого-то CD-грабителя.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#4 Май 6, 2015 12:31:29

py.user.next
От:

Переход с Perl

Вот пара известных систем на руби
https://ru.wikipedia.org/wiki/Metasploit
https://ru.wikipedia.org/wiki/Redmine

Rodegast
Я сам не пользуюсь Армароком
Тоже не пользуюсь, но потому что он глючный и перегруженный.
У меня Audacious - вариант попроще, но плейлисты держит хорошо. Можно наделать листов в виде десятка вкладок, а потом через месяц открыть, а они не только все на месте, но и помнят, где был остановлен каждый. Хотя по интерфейсу глюки есть, да и в трей не убирается, а так - почти винамп из молодости.

Офлайн

#5 Май 6, 2015 13:07:47

4kpt_III

Переход с Perl

4kpt_III
Тоже не пользуюсь, но потому что он глючный и перегруженный.

Нее. У меня причина другая. Качество звука из компа сложно выжать хорошее. Независимо от проигрывателя. Потому музыку на компьютере слушаю крайне редко. Ну там неоднозначный альбомчик быстро глянуть - имеет ли смысл скачивать на плеер или нет. Не более. Или когда плеер разрядился и нужно его заряжать (что бывает крайне редко, так как стараюсь всегда ставить на ночь на зарядку).

А по плеерам самый нормальный звук для моей музыки - DeaDBeeF плюс flac + cue очень хорошо подхватывает. Попробовал многие. Не пошло

Офлайн

#6 Май 6, 2015 17:21:39

benvolio

Переход с Perl

Rodegast
> Тогда вики, получается, сама себе противоречит.А вы её внимательно читали? Там же написано: “ Следующие программы используют Ruby как скриптовый язык для расширения возможностей программы или написаны на нём” Т.е. сам амарок на С, а модули к нему можно на рубине дописывать.На рубине 99% кода пишут для рельсов. Если веб не нужен, то и смотреть на рубин не стоит. Из гуя на рубине видел только кого-то CD-грабителя.

Да, благодарю!
Нужно что-то универсальное, как Перл

Офлайн

#7 Май 6, 2015 17:29:15

4kpt_III

Переход с Perl

Rodegast
Из гуя на рубине видел только кого-то CD-грабителя.

Но возможности же есть

Среди графических библиотек — FxRuby (интерфейс к графической библиотеке FOX), графический пакет разработчика wxRuby (интерфейс к кроссплатформенному пакету wxWidgets на C++), QtRuby/Korundum (привязка к Qt и KDE соответственно), графические библиотеки для работы с Tk и Gtk. Также реализована библиотека для работы с OpenGL, позволяющая программировать трёхмерную графику.

P.S. Насколько они хороши - не знаю, на руби код не пишу.

Отредактировано 4kpt_III (Май 6, 2015 17:29:52)

Офлайн

#8 Май 7, 2015 00:24:02

Rodegast
От: Пятигорск

Переход с Perl

> Но возможности же есть

Так на perl-е они тоже есть. ИХМО выучить python после perl-а не самая большая проблема.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#9 Май 7, 2015 05:55:15

FishHook
От:

Переход с Perl

Rodegast
ИХМО выучить python после perl-а не самая большая проблема.
ИМХО, вызывает глубокое удивление вопрос от ИТ-специалиста с как минимум двадцатилетним стажем(!!!!), как же так вот взять и “быстро переучиться с перла на питон”. Какого ответа ждёт человек?
В безлунную ночь нужно выйти на перекресток дорог, посыпая следы сосновыми опилками, встать лицом на запад закрыть глаза и 16 раз громко произнести: “Богородица дева богомерзкий перл из раба божьего %имея% прогони, нахер, нахер, нахер, а православный питон в сердце раба божьего положи”, после этого под порог дома нужно закопать пакетик кириешек и двенадцать дней пить воду только левой рукой. После этого вы выучите питон.
Я правда не понимаю, что это за вопрос такой, каковы его мотивы и ожидания. Если человек двадцать лет программирует и не знает, как же учат новые языки программирования … я теряюсь, это какая-то невероятная тупость.

Офлайн

#10 Май 7, 2015 09:01:40

doza_and
От:

Переход с Perl

FishHook
невероятная тупость
Вы слишком строги. Просто велика вероятность что новый язык тоже будет учиться 20 лет. Я иногда встречаюсь с людьми которые всю жизнь программировали например на Фортране. Некоторые декларируют свое сильное желание освоить новые языки. Но дальше этого не идет. Но они выучивают новые языки (правда не очень хорошо) если их поставить в безвыходное положение.
Т.е. если надо выучить а не идет, то в первую очередь надо заниматься мотивацией. Устройтесь на работу на которой без питона никуда не денешся. Начните проект который вы очень хотите сделать на этом языке ну и т. п.

Я одного товарища пересадил с перла на питон. Мотивацией оказались более развитые средства разработки и наличие большого числа библиотек для обработки данных, ну и конечно наличие единомышленников в коллективе. Сейчас он с панды не слезает.

Отредактировано doza_and (Май 7, 2015 09:03:06)

Офлайн

Board footer

Модераторировать