Форум сайта python.su
Здравствуйте. Недавно начал изучать Python и возникло несколько вопросов:
Отредактировано Darkswen (Май 10, 2015 23:54:11)
Офлайн
39
1. Правильно.
2. Лучше Лутц.
3. Можно, но не нужно.
Отредактировано 4kpt_III (Май 11, 2015 00:11:55)
Офлайн
А как тогда отдавать готовую программу заказчику? Вместе с интерпретатором? Да и исходные коды не хотелось бы открывать…
Офлайн
39
Тогда Вам не нужен питон. Смотрите в сторону шарпа или ему подобных языков. Идеология слегка иная. Питон не предполагает скрытия кода. Есть простейшие механизмы, но они все обходятся. И да, заказчику я ставлю питон (если это десктопное приложение), все зависимости и уже мой пакет или расширение. Если это веб то я и так все настраиваю самостоятельно уже на сервере.
P.S. Ну и первое время прятать в исходниках нечего. То, что Вы первое время сможете написать, Вы через пару лет просто постесняетесь показывать на публику
И вот как раз через пару лет, когда уже вроде бы и нужно прятать, Вы поймете, что это на самом деле-то и не нужно вовсе…
Отредактировано 4kpt_III (Май 11, 2015 01:50:24)
Офлайн
Python мне понравился в первую очередь элегантным синтаксисом, только потом я осознал, что он интерпретируемый, а не компилируемый. А к шарпу я питаю стойкую неприязнь, т.к.:
Офлайн
-1
Darkswen
Код можно компилировать без документации, этого чаще всего достаточно. Ну а если есть хитрый алгоритм, то можно и на си его написать.
Отредактировано MiK (Май 11, 2015 07:04:41)
Офлайн
568
DarkswenИменно мучаться ты и будешь. Важно понимать, что любой инструмент имеет свой круг задач, которые проще решаются именно этим инструментом. Не забивают гвозди микроскопом! И питон вообще никак не серебряная пуля, не суперуниверсальный язык, если ты решил обфусцировать код - ты выбрал плохой инструмент для своих задач, питон для них не подходит.
буду на Питоне писать и мучиться с обфускацией
class MainController(Controller): def post(self, request): if "action" in request.POST: return getattr(self, request.POST["action"])(request) return super(MainController, self).post(request) def update(self, request): pass def create(self, request): pass def delete(self, request): pass
Офлайн
857
Недавно был какой-то вирус, там был экзешник, внутри которого перловые скрипты были спрятаны. При запуске он их расшифровывал и вытаскивал из себя, а потом выполнял.
Офлайн
186
> А как тогда отдавать готовую программу заказчику? Вместе с интерпретатором?
Ты бы мил-человек сначала язык выучил и только потом про заказчиках думал…
> Есть простейшие механизмы, но они все обходятся.
Расскажи мне как можно “обойти” cython?
Офлайн
39
Rodegast
Задолбали “тыкать”. Сами себе отвечайте… Я Вам уже делал замечание.
Отредактировано 4kpt_III (Май 11, 2015 14:00:06)
Офлайн