Форум сайта python.su
857
lolbefreeЕсли введённое число больше ста, то выход, но никак не “если введено сто чисел, то выход”.
простите, но там условие
если число больше 100, то прекращаем считывать числа
lolbefreeВот и представь, что на стандартный поток ввода (stdin) подаётся содержимое файла с миллионом чисел.
Работаю сисадмином, хочу переквалифицироватся в программера)
Отредактировано py.user.next (Май 18, 2015 23:28:38)
Офлайн
0
Shamanтак уже ) условие выполненно.
Осталось совсем чуть-чуть.
Офлайн
88
lolbefreeДаже целых два раза.
условие выполненно.
Офлайн
0
Shamanа как по другому сделать если я знаю только цикл while и for…
Офлайн
568
lolbefreeбольше так никогда не делай
if n in range(10,101):
Офлайн
0
FishHookа почему? есть какоето обьяснение?
Офлайн
568
lolbefreeПотому что программирование - это прежде всего искусство создания эффективных алгоритмов. Твой код работает, но он неэффективен. “Но работает же! Что еще надо?”. Работает, но надо чтобы работал не абы как, а с наименьшими затратами памяти, процессорного времени, времени выполнения - т.е. ресурсов. Теоретически можно воду в решете носить и собачьим хвостом гвозди забивать, но это тупая неэффективная работа.
а почему? есть какоето обьяснение?
if n in range(10,101):
if n > 10 and n < 101
Отредактировано FishHook (Май 20, 2015 08:38:30)
Офлайн
0
FishHookСпасибо !
но я первое свое решение так же решил… Сайт на котором я прохожу обучение не принимал решения c = 0 while c < 100: n = input() n = int(n) if (n < 100) and (n > 10): print (n) if (n > 100): break if 10 < n: continue c += 1
n = 1 while (n < 100): n = int(input()) if n in range(10,101): print (n)
Отредактировано lolbefree (Май 20, 2015 10:30:51)
Офлайн
568
lolbefreeМне насрать. Надеюсь ты понял, почему так нельзя делать и следующие свои решения будешь оценивать с точки зрения рациональности и здравого смысла.
но я первое свое решение так же решил… Сайт на котором я прохожу обучение не принимал решения
Офлайн
0
FishHookза чем ты так? я только начал- пытаюсь как-то разобратся, спрашиваю как, что… интересуюсь..
Офлайн