Найти - Пользователи
Полная версия: Вариант изучения Python
Начало » Python для новичков » Вариант изучения Python
1
kresh
Всем привет! Интересует вопрос: как вы считаете ,идея научиться программировать на Python через разработку конкретных приложений, тупиковая? Например, есть у меня идея написать CRM для учета времени,которое тратится на клиентов или например прогу, которая берет данные о курсах валют и др фин инструментах с сайтов центральных банков определенных стран и анализирует динами и др. показатели. Или нужно идти стандартным направлением через последовательное чтение различных книг и решение задач , как например дают решать в универах :-)
PS Навыки программирования есть (java чуть выше начального)
Chocobo

Если совсем нет навыка - обрати внимание сначала на курсы типа http://www.codecademy.com/en/tracks/python , почитай про PEP-8. Читать параллельно книжки по языку тоже не помешает, в питоне оч. много предусмотрено для разработчика, порой удивляешься, что за тебя уже так много продумали Спасет от кучи своих велосипедов и костылей.

При разработке серьезных приложений с не очень высоким навыком - старайся делать его более модульным, чтоб в дальнейшем ни тебе, ни кому-либо другому не было мучительно больно ковыряться в монолите ужасного кода.

Я, например, начал учить язык по производственной необходимости, книжек не читал, начал сразу кодить потихоньку, чуть меньше года назад. Сейчас многие вещи уже вполне себе работают в продакшне по многим регионам, где требовались.
Минус этого подхода - на код в ранних решениях теперь без слез не взглянешь
Ну, и изучаются как правило только те модули и методы, которые потребовались при разработке, некоторые даже базовые вещи могли обойти меня стороной, в этом литература хороший помощник, хотя обычно и хватает документации.
kresh
Chocobo
http://www.codecademy.com/en/tracks/python
спасибо за ссылку , у меня там 66% прогресса уже + еще взял курс An Introduction to Interactive Programming in Python на Coursera ))) . Вот у меня тоже боязнь того, что в процессе можно что-то упустить, если учиться начинать сразу с проектов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.